karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

ПРОСТО ДРУГ , или "СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ"

История давнишняя, но в памяти моей застряла навсегда. Мы были одноклассники, и так сложилось, что вместе поступали в Киевский институт культуры. Это был наш последний шанс, иначе в армию. Год был тогда 1976. Сдали мы успешно профилирующиё предметы, осталось написать сочинение. Я сам был по этому делу не ахти, а он и того хуже. И мы договорились, что я напишу за нас двоих.

Написав одно сочинение, я отдал ему, и он стал переписывать. Тем временем я принялся писать второе для себя. Он переписывал, и время от времени заглядывал, в мои каракули. Закончив раньше меня, он пошёл сдавать своё сочинение. Я заметил, что приёмная комиссия, стала задавать ему, какие-то вопросы, он возбуждённо отвечал. Когда, дописав своё сочинение, я вышел, поинтересовался, о чём его спрашивала приёмная комиссия.

Он признался, что перечеркнул своё сочинение. На мой вопрос, зачем, он ответил просто. Оказалось, что в своём втором сочинении я, в запарке, повторил некоторые фразы, которые были у меня в первом сочинении, и это могло нас спалить. Вот он и решил, перечеркнуть своё сочинение, чтоб не возникали вопросы. В результате, я поступил, а он осенью ушёл в армию. После армии он не стал больше поступать.

Спустя много лет, не имея высшего образования, он вел курс в институте. Правда, это был не Киевский, а Ереванский институт культуры. Вот такой друг, вот такая ирония судьбы.

  • 1
Правильный друг)

Что есть, то есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account