?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

А Л К О М А Н И Я

006


Вчера зашёл в Магнит (это не реклама) Это такой большой магазин, их в Сочи больше чем жителей. Время было 22.10. На часы я посмотрел после. Подхожу к кассе, а мне сообщают, что после 22.00 спиртное не продают. Всё понятно, есть такой закон,после 22.00 спиртное продавать нельзя.Но праздники ведь. Наши депутаты придумывающие законы гениальны до тупости. Значит,если я куплю водку 21.59 и нажрусь как скотина, наши депутаты будут счастливы. А если я куплю водку в 22.01, и положу её в холодильник до лучших времён, то наши депутаты влюной удавятся, притом единовременно, и в самой думе. Ну а если я куплю три бутылки водки в 21.59 и буду кушать её аж до самого утра,что собственно и делают законопослушные граждане, то дума просто поднимет свои депутатские зады с кресел, и стоя будет аплодировать моей смекалке. Во такой у нас новый год. С празником друзья, закупайте водку заранее, иначе, за депутатов выпить нечем будет.

  • 1
Спиртное это ладно... у нас Магнит подчистую выгребли, ни молока, ни хлеба уже в обеду не было...

с новым годом что ли!)

А не всё равно. Я не употребляю. Но если очень приспичит, то можно и в бар пойти.

Я до сих пор, так и не понял, кого это ограничение отучило от пития? Вот кто-нибудь из законодателей может мне пояснить?

Моё объяснение простое: у нас летом, под окном, регулярно были посиделки под пиво и гитару. а так как п темнеет поздно, то и сидеть алкаши выходили за полночь. И раньше, сбегав в круглосуточный магазин, сидеть могли часами.
А сейчас всё, без пивасика не так весело. Заранее закупиться - так это думать надо, а если после десяти, то только в бар идти. Зато нам спокойнее.

Может вы и правы. Я с таким не сталкивался.

Видите, история бывает и положительной. Зависит от личного опыта. Хотя кому-то закон и мешает.

Ну не совсем так, вчера я не хотел, вдаваться в детали, но коль скоро, речь зашла о "мешающих законах" уточню. Ваши соседи, которые орали песни вечерами, попадают под другой закон, который запрещает шуметь после 11.00, так что вы могли предъявить им это. Если положим, я законополсушный гражданин,решил купить бутылку спиртного, после десяти,потом придти домой, и нажраться как скотина, при этом не нанося никому вреда, кроме как собственной печени, это одно, я не нарушил ни одного закона, и не нарушены мои права, в свободе выбора, когда мне пить. Но ребята орушие песни, ночью, нарушают покой окружающих, их надо надонаказывать, но не в ущерб, моим правам, и интересам. Что казается законов. Если вы заметили, их мремя от времени меняют, притом, порой радикально. Приведу пример. Моего знакомого осудили на два года, за фарцовку книгами, это в советское время. Он отсидел свои положенные. Не прошло и пол года, как появились кооперативы, и то за что он сидел, за это сегодня благодарят. Так о каком законе мы сегодня говорим. И как понимать законопослушание?

Так это всегда. С любим законом или правом можно найти похожее противоречие.
Допустим, закон не запрещает шуметь до 23-00, но если я с утра до вечера буду долбить перфоратором стены, а у соседей будет спать маленький ребёнок, то я ничего не нарушу, но проблемы будут.
Или собаки. Из держат в квартирах, они лают, шумят. Но что можно сделать по закону?
И когда под окном просто шумят, можно вызвать наряд, или высунувшись в окно попросить быть народ потише. Но с пьяными - только через полицию.
Я вообще против пьянства. Если кто-то знает, что ему может захотеться выпить, то что мешает купить заранее?
У нас дома стоит бутылка вина, из которой мы пьём по бокальчику.
Так любой может сказать: "Ой, я хочу это, а мне злые дяди запрещают".

Я к тому, что запретами, ни одну проблему не решить, надо искать причину,и её, по возможности, устранять. Я как-то писал, что в Армении, даже в советское время,вытрезвителей небыло, и нельзя сказать, что народ не пьёт.

Надо самогон гнать.

Это самое вверное решение

  • 1