?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

ХРИСТИАНСТВО КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ

После распятия Христа, христианство, благодаря его последователям стало распространяться по всему миру, но, как и всё новое, подвергалось гонениям. Первым, кто дал им приют оказался Армянский царь Трдат, он освободил из темни¬цы ревностного проповедника новой веры великомученика Григора (Григория Просветителя). Вместе со всей царской семьей и двором при¬нял от него крещение. Трдат повелел крестить весь народ, всех жителей стра¬ны Армянской. 301 год от рождества Христова официально считается датой принятия христианства как государственной религией Армении.

002_17
Таким образом Армения явилась первым государством, принявшая Христианство. В том же году началось возведение главного храма страны Эчмиадзин ( Сошествие единородного) . И по сей день он является резиденцией Армянского патриархата, и одним из древнейших христианских храмов на земле. Что интересно, он построен на месте языческого капища, оно восстановлено и находится непосредственно под храмом, доступ к нему открыт. В дальнейшем было построено множество храмов, как на территории современной Армении, так и за её пределами [смотрте дальше]Monastyr-Gegard-Armeniya
images
4954
jermuk171
images
35
4f2fd832c580eimages4images


Это лишь малая часть того что можно увидеть на холмах Армении и за её пределами.

  • 1
Красота какая

Да Архитектура, у нас это древняя профессия. Я постараюсь показать Вам много интересного.

Впечатляют и фото, и рассказ )))

Постараюсь знакомить Вас с Арменией, это интересная страна. Армяне,это не только торгаши на рынке, но и хорошие строители, и многое другое.

  • 1