?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

ЧУЖАЯ СМЕРТЬ ИЛИ ПРОСТО СВОДКИ

index



Мы привыкли смотреть телевизор, где среди прочих новостей каждый день, мелькают сводки: в пожаре погибло три человека, попали под машину пять, самолётов разбилось, один, в теракте пострадало, десять человек. Это происходит каждый день, и звучать стало как-то обыденно, как само собой разумеющееся, иногда даже берёмся обсуждать, или даже осуждать.

Мало у кого это вызывает ассоциацию, что это происходит с живыми людьми, которые ещё час назад, шли на работу или с работы к родным, детям, к жене или мужу. А тут появляется какой-то придурок, который нажрался, и сел за руль, или забыл выключить утюг, или в капитанской рубке на девочек засмотрелся, или по какой иной причине, пусть даже, без злого умысла, по причине собственного пофигизма, отнял жизнь, у ни в чём не повинного, в его пофигизме, человека.

А ведь у этого человека, были свои планы, задачи, проблемы, наконец, близкие которым он дорог, необходим, нужен. Может, нам всем, выходя из дома, садясь в машину, или за штурвал корабля, следует быть по внимательней. Ведь от этого зависит чья-то жизнь. Ведь завтра вы или ваши близкие, могут оказаться в сводках по телевизору.

  • 1
на всё воля Божья...конечно, это ужасно...но все мы умрем, кто-то раньше, кто-то позже...жалко близких...но я верю в предопределенность и с этим не поспоришь...те, которые виноваты в смерти другого - им ведь тоже не позавидуешь, им с этим жить...


Что сделанно, того не изменить, а те, кто ещё не сел за руль, или не успел оставить включённым утюг, я к ним обращааюсь

А если все эти новости принимать близко к сердцу?
Человек так защищает психику

Вы правы, близко к сердцу принимать нельзя, но когда тебе по телевизору кождый день твердят, что пьяным за руль садится нельзя, а ты, словно на зло нажираешся как свинья и садишся, это как, тоже психику защищаем?

а это уже идиоты. увы

У меня всегда первая мысль: Кто-то его (ее) ждет...
И да, никогда не пойму, когда подвергают опасности жизнь свою и других

В том-то и дело, хватает таких придурков.

Чем больше ужаса по ящику, тем, к сожалению, он начинает восприниматься буднично ...да и отстранение - свойство человеческой психики.

Это нормально, иначе крыша поехать может,Но всё-таки, должна быть, хоть какая-то ответственность.

Я за ответственность!

самое ужасное - это понимание, что твоя жизнь во многом зависит от совершенно незнакомых тебе людей

Это верно, но не следует забывать, что от вас, тоже зависят судьбы, тех же незнакомых людей

Равнодушие людей сидящих за рулем это действительно беда нашего времени (

Жаль, но вы правы.

  • 1