karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

"ВЕЧНЫЙ ЖИД"

Меня в комментариях как-то уже называли ХАЧИКОМ , по этому поводу я написал несколько постов под общим названием «Хачики кто они» кому интересно могут найти их в моём блоге. Но речь не об этом, сейчас. Сегодня меня назвали Жидом, думая, что тем самым смогут оскорбить меня. Повторюсь Хачик, в переводе с армянского означает – крестик, если кто думает, что на такое можно обидеться, то уверяю, нисколько. Теперь, что касается Жида. Оговорюсь стразу, я Армянин, но отношусь к Евреям с особым трепетом. Это народ, который заслуживает особого уважения. Чуть позже я вернусь к этой теме. Так, что если меня назвали Жидом, в надежде оскорбить, уверяю вас, бесполезно.

Теперь немного истории. Жид (в позднепраславянском *židъ) — еврей, иудей[1]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[3], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) — «иудей». Так что сами видите, ничего страшного или унизительного, в этом слове нет.


55404860

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный на вечные странствия по земле до Второго пришествия Христа.

Этот народ действительно раскидало по всему миру.Долгие годы они вынуждены были скитаться по всей нашей неугомонной планете. В этом их судьба схожа с судьбой Армян, которых также сегодня можно видеть где угодно. Но ои не сичезли, не растворились. Для того, чтоб выжить в чужой стране, нужно приложить много усилий, терпения, трудолюбия, настойчивости, пройти через нищету, унижения, косые взгляды. Но это только укрепило их дух, сделало их сильней, умней талантливей [читайте дальше]Лауреаты нобелевской премии и это только по физике


Алексей Алексеевич Абрикосов (Россия) (2003) — за вклад в теорию сверхпроводимости и сверхтекучести
Жорес Иванович Алфёров (Россия) (2000)
Ханс Альбрехт Бете (США) (1967)
Феликс Блох (Швейцария и США) (1952) — за вклад в новые методы ядерных магнитных измерений
Нильс Бор (Дания) (1922) — за квантовую модель атома
Макс Борн (Германия, Великобритания и США) (1954) — за фундаментальные исследования в области квантовой механики (в особенности за статистическую интерпретацию волновой функции)
Стивен Вайнберг (США) (1979) — за вклад в теорию слабых взаимодействий
Юджин Вайнберг (США) (1963)
Деннис Габор (Венгрия) (1971) — за изобретение и развитие голографии
Мюррей Гелл-Манн (США) (1969)за вклад в исследования и классификацию элементарных частиц
Виталий Лазаревич Гинзбург (Россия) (2003) — за вклад в теорию сверхпроводимости и сверхтекучести
Дональд Артур Глазер (США) (1960) — за изобретение пузырьковой камеры
Шелдон Ли Глэшоу (США) (1979) — за вклад в теорию слабых электромагнитных взаимодействий элементарных частиц
Рой Глаубер (США) (2005)
Дэвид Гросс (США)(2004) — за исследования в области сильных взаимодействий
Давид Брайан Джозефсон (Великобритания) (1973)- за теоретические исследования туннельного эффекта
Клод Коэн-Таннуджи (Франция) (1997)
Леон Нил Купер (США) (1972)
Лев Давидович Ландау (Россия) (1962) — за теории конденсированного состояния (в особенности, жидкого гелия)
Леон Макс Ледерман (США) (1988) — за открытие мюонного нейтрино
Ли, Дэвид (США) (1996)
Липпман, Габриэль (Франция) (1908) — за изобретение метода цветной фотографии
Майкельсон, Альберт Абрахам (США) (1907)- за спектральные и метрологические исследования
Моттельсон, Бен Рой (США, Дания) (1975) — за открытие связи между коллективным движением и движением частиц в ядре атома и развитие теории атомного ядра
Ошеров Дуглас (США) (1996)
Паули, Вольфганг (Австрия, Швейцария, США) (1945)
Пензиас, Арно Аллан (США) — за исследования космического излучения
Морис Льюис Перл (США) (1995) — за открытие тау-лептона
Дэвид Политцер (США) (2004) — за исследование сильного взаимодействия
Исидор Айзек Раби (США) (1944) — за метод резонанса в исследовании магнитных свойств атомного ядра
Фредерик Рейнес (США) (1995)
Бертон Рихтер (США) (1976) — за открытие тяжёлой элементарной частицы нового типа
Эмилио Сегре (Италия, США) (1959) — за открытие антипротона
Джек Стейнбергер (США) (1988) — за открытие мюонного нейтрино
Роберт Хофштедтер (США) (1961) — за исследования рассеяния электронов в ядре атома
Ричард Фейнман (США) (1965) — за фундаментальные исследования в области квантовой электродинамикм)
Джеймс Франк (Германия) (1925) — за открытие законов, управляющих импульсом электрона в атоме
Илья Михайлович Франк (Россия) (1958)
Джером Айзек Фридман (США) (1990) — за исследования в области глубинного неупругого рассеяния электронов на протонах и нейтронах
Жорж Шарпак (Франция) (1992)
Артур Шавлов (США) (1981)
Мелвин Шварц (США) (1988) — за открытие мюонного нейтрино
Джулиус Швингер (США) (1965) — за работы в области квантовой электродинамики
Отто Штерн (США) (1943) — за развитие метода молекулярного пучка и открытие магнитного момента протона
Альберт Эйнштейн (Германия, США) (1921) — за теорию фотоэффекта

список артистов-евреев российской эстрады
1. Леонид Агутин ( Леонтий Николаевич Чижов) - советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, заслуженный артист РФ. Родился в Москве, в еврейской семье музыканта и тур-менеджера Николая Петровича и учительницы начальных классов Людмилы Леонидовны (в девичестве Школьниковой).
211fb1d06f9479a7650fc3bb47b93c
2. Анжелика Варум (настоящее имя Мария Юрьевна Варум) - родилась во Львове в семье композитора Юрия Игнатьевича Варума и театрального режиссёра Галины Михайловны Шаповаловой. Залуженная артистка РФ.
Отец Юрий Игнатьевич (Ицхакович) Варум вспоминает: "Фамилия моего деда Робак, он родом из Варшавы, где родился и мой отец. Когда началась Вторая мировая война, его братья и сестры, вынужденные бежать из Польши, решили взять себе редкую фамилию "Варум", чтобы после войны легче было найти друг друга. Застрявший в Варшаве мой дед Юдка погиб в гетто вместе со всей семьей. Человек глубоко религиозный, он пользовался большим авторитетом, к нему, словно к ребе, приходили за советом, решением спорных вопросов".

varum1
3. Лариса Александровна Долина (Лариса Александровна Кудельман) - советская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса. Народная артистка РФ. Родилась в Баку в еврейской семье строителя Александра Марковича Кудельмана и машинистки Галины Израилевны Кудельман (урождённой Долиной). В трёхлетнем возрасте переехала с родителями в Одессу, родной город родителей.
autothumbs.php

4.Олег Михайлович Газманов - советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист РФ, кандидат технических наук. Отец, майор Михаил Семёнович Газманов, был профессиональным военным, по национальности — татарин; мать, Зинаида Абрамовна (1920—2006) — врачом-кардиологом в военном госпитале, по национальности — еврейка.

280977597668ed4a9028e1de25376195
5.Тамара (Тамрико) Михайловна Гвердцители— советская, грузинская и российская певица, актриса, композитор, заслуженная артистка Грузинской ССР (1989), народная артистка Грузии (1991), народная артистка Ингушетии, Народная артистка РФ.
"Я — человек мира. Выросла в интернациональной семье. Папа — грузин. Я такая же эмоциональная, как и он. А моя мама — еврейка. Вот умом я в нее. Для грузин я — Тамара Гвердцители, а для евреев — Тамара Кофман – Гвердцители. Меня родила и вырастила еврейская мать, и с годами я все больше ощущаю свои еврейские гены.Ощущаю ли я свою принадлежность к еврейскому народу? Естественно. Прежде всего — по крови. Моя мама — чистокровная еврейка из Одессы. Я это чувствую. Это можно объяснить только теми чувствами, которые я испытываю по отношению к маме и к самым близким людям… Мой дедушка Владимир Абрамович, которого я прекрасно помню, принадлежал к роду Кауфманов. После революции часть семьи эмигрировала из России." Источник.
Gverdciteli
6.Жасмин — российская поп-певица, актриса, модель, телеведущая. Заслуженная артистка Республики Дагестан.Родилась в семье горных евреев.Прабабушка проживает в Израиле.
repphoto_1709_1101
7. Леонидов, Максим Леонидович - родился в семье актёров Ленинградского академического театра комедии, заслуженных артистов РСФСР Людмилы Александровны Люлько и одного из зачинателей знаменитых капустников Леонида Ефимовича Леонидова (настоящая фамилия Шапиро). Известный российский певец прожил в Израиле шесть лет, записал два музыкальных альбома (на иврите и русском языках), сыграл в мюзикле, снялся в кино. А потом вернулся в родной Питер, записал свой хит про “Девочку-виденье”. Сейчас Максим живет в России, но продолжает любить Израиль. Источник
newsb19PreviewM1
8.Лолита Марковна Милявская (Лолита Марковна Горелик) - российская эстрадная певица, актриса, телеведущая и режиссёр.Мама, певица, работала в джаз-бенде. Отец работал вместе с мамой конферансье, дирижировал оркестром. Во время гастролей родителей маленькая Лолита воспитывалась у бабушки. В 1972 году родители развелись, в 1974-м отец эмигрировал за границу в Израиль.
pv_18017
9.Борис Михайлович Моисеев - советский и российский танцовщик, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист РФ.
В английской Вики есть намек на национальность, в русской нет. Родился в тюрьме, так как его мать, недовольная властью, в те годы была политзаключенной. Его детство прошло в маленьком еврейском гетто провинциального Могилева.
1331537798
10.Марина Арнольдовна Хлебникова - советская и российская эстрадная певица и телеведущая.
Хлебникову пригласили в еврейский театр "Шолом" "- Как Вы считаете, почему именно Вас пригласили играть в этом спектакле?
- Не знаю. Причиной было, наверно и то, что я ученица Иосифа Давыдовича Кобзона. Второе - сейчас у меня есть имя. И для театра эта серия спектаклей была бы ярким пятном. Может быть, еще и рекомендации Клары Новиковой сыграли свою роль. И главное, конечно, корни.". Источник

383748541

Предыдущие части здесь
11. Михаил Борисович Турецкий (12 апреля 1962, Москва) — российский певец и дирижёр. Основатель, художественный руководитель и арт-директор арт-группы «Хор Турецкого» и «Сопрано 10». Народный артист РФ. Родился в еврейской семье выходцев из Белоруссии. Отец — Борис Борисович Эпштейн. Носит фамилию матери, так как все родственники с её стороны погибли во врем Холокоста и на русскую похожа к тому же.
Михаил_Турецкий
12.Михаил Захарович Шуфутинский - российский эстрадный певец, пианист и композитор. Заслуженный артист РФ.
Родился в еврейской семье ветерана войны и врача Захара Давидовича
220px-Shufutinsky1
13.Би-2 - Александр Николаевич Уман и Игорь Михайлович Бортник - оба уезжали в Израиль, Бортник служил в армии.
1274863625
14.Елена Воробей (настоящее имя Елена Яковлевна Лебенбаум) - российская эстрадная актриса, заслуженная артистка РФ. Родилась в еврейской семье Янкеля Мовшевича Лебенбаума и его жены Нины Львовны.
744bc222aa62cc9d2c11bfc9975a7b3b
15.Клара Новикова - родилась в Киеве, в семье фронтовика, директора обувного магазина на Подоле, Бориса Зиновьевича Герцера.Еврейка Клара Новикова безраздельно господствует среди женщин в королевстве разговорного жанра России. Русская фамилия Новиковой досталась от первого мужа-музыканта. Источник
0000007921-klara-novikova
16.Максим Александрович Галкин - популярный российский пародист, юморист, телеведущий, киноактёр и певец. В настоящее время женат на Алле Пугачёвой. Семья из небольшого села под Челябинском. Мне даже удалось кое-что записать из воспоминаний бабушки. По папиной линии у нас в семье были Ларины. По маминой - одесские евреи.Источник
1357797691_4
17.Александр Викторович Кутиков - известный советский и российский музыкант, композитор, вокалист, музыкальный продюсер. Заслуженный артист РФ. Родился в еврейской семье.
2e33df45eae9
18.Валерий Миладович Сюткин - российский певец и музыкант, автор текстов песен для рок-н-ролл группы «Браво». Заслуженный артист России, художественный руководитель эстрадного отделения МГГУ им. М.А. Шолохова.
Мама родилась в Москве, на Самотеке. Ее девичья фамилия Бржезидская, она польских и одесских кровей. Если не сказать прямее (смеется). Так что я нормальный польский одессит. У меня есть еврейские корни. По маме…Я знаком с еврейскими традициями. Источник
296132725_tonnel.gif
19. Укупник Аркадий Семенович - родился 18 февраля 1953 года, Каменец-Подольский Хмельницкой области. Композитор, поп-певец, продюсер группы «КАР-МЭН», директор студии «Галла» и «Алла». "Я родился на Украине. Там я с 5-ти лет познал, что такое быть евреем, быть "чужим среди своих". Уже взрослым приехав в Москву, я сразу отметил, что здесь нет такого жёсткого отношения к евреям, как на Украине. С тех пор я многого добился в жизни. Да и в стране многое изменилось. И, всё же, меня очень волнует то, что есть МЕОЦ, и что здесь я всегда " свой среди своих". Источник.
Укупник_Аркадий_Любовь_Морковь_3_IMG_0562
20.Владимир Натанович Винокур - советский и российский юморист, певец и телеведущий. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР. Родился в еврейско семье строителя Натана Львовича Винокура.
uzn_1316526494

И это далеко не полный список. Моё к вам пожелание, когда у Вас появится необходимость кого-то оскорбить обращайтесь непосредственно к обидчику, а не ко всей нации. И помните мудрую поговорку "В семье не без урода"

  • 1
жиды или жыды - это наднациональная общность людей, исповедующая одни цели - материализм, эгоизм, власть и т.п. приверженцы танатократии. совсем не обязательно евреи. новояз, в общем, но более отражает действительность, посколько жыдовня очень любит прикрываться ни в чем не повинными евреями.

Обожаю евреев. Избранный прекрасный народ.

Они лучшие. Такого скопления талантливых людей, нет ни у одного народа.

Евреев отличает трезвый критический ум и кроткая мудрость.
И самое смешное, что всяческие нападки и гонения завистников делают их еще мудрее и сплоченнее

На том и стоят

Ну если меня русней, кацапом, ватником, поцреотом назовут, я тоже не обижусь!))

Старайтесь, по возможности, не обижаться. Такой примитивный национализм у людей от комплекса неполноценности. Им кажется, что если они унизят другого, то этим возвысят себя в собственных глазах. Таких ущербных жалеть надо.

как можно одновременно называть хачиком и жидом???

В одном случае они знали, что я арменин, а в другом, я стал на защиту евреев, вот меня и причислили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account