?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

ПОМНИТЕ ЭТО ГОД ОВЦЫ А НЕ Б А Р А Н А! ! !

images

Каждый мой поход в свою ленту заканчивается одним и тем же. Споры ссоры вокруг России и Украины, самые рьяные, как с одной, так и с другой стороны. Одни обвиняют других во всех смертных грехах. Благо, находятся трезвые, как, на мой взгляд, ребята, которые придерживаются иной точкой зрения, которую поддерживаю и я.

Знаете эту крылатую фразу, « Разделяй и властвуй» Америка в своём репертуаре. Рассорить Европу с Россией, а заодно Россию с Украиной. Мудро, убивает сразу трёх зайцев. В результате этой заварухи, ослабленная Европа, Россия не в самом лучшем свете, Украина, на грани дефолта, а Америка вся в шоколаде. Заодно и свои расовые разногласия сглаживаются на фоне заокеанских «друзей». Друзья я хочу поднять постновогодний тост , отрезвляющий. Давайте, в год овцы, не будем баранами, и не будем поддаваться на заморские разводы!

  • 1
Будем здоровы!

И здоровыми, и адекватными =)

По поводу адекватности, вы правильно заметили. По поводу ошибки, спасибо, я мог и не заметить.

По факту написали! Добрый вечер.

Доброе утро. Я рад.

Овцы и козы) я помню)

И это радует!

За двумя зайцами лучше не гнаться, а уж за тремя тем более.
Не будем баранами!

Будем здоровы!

Год Фрэнки ЖЖ)

Поддерживаю.

И это радует!

))) ну а что, хорошо же сказано .

В Америке живёт много армян, в том числе мои друзья и ученики. Вы осуждаете их за отъезд?

Ни в коем случае, У меня большая часть родственников живёт там, но это их выбор. Там другая ментальность, она не по мне. Ведь для жизни, не только деньги нужны. Жизнь одна, что толку, когда денег чуть больше, а жизни нет. Но это мой выбор, у каждого он свой.

Не осуждаете людей, и это правильно! Можно добавить: "Не нам их судить", "Бог им судья". Хороший ответ. Но я не совсем поняла, какая в Америке другая ментальность, которая Вам не нравится - власть денег, да? И всё?

== Жизнь одна, что толку, когда денег чуть больше, а жизни нет==
Какой Ваш идеал настоящей жизни, в отличие от того, как можно жить в США?


Я не говорю, что там люди хуже, или лучше, они другие. Я там небыл, но мать моя жила там долгое время. У них другие ценности. Я смотрю фильмы. Скажем так, имею представление о их жизни. И потом языковый барьер, понятно, что это преодолимо, но не комфортно. Мне привычней, когда могу свободно изъяснять свои мысли, чего сделать там будет трудно. Понятно, что там есть диаспоры, можно говорить по армянски, на русском или украинском. Не знаю, мне трудно объяснить. Да там вполне общительный народ, они нормальные люди. но это не моё. С родом из СССР.Кагда я говорил о деньгах, имелось ввиду, что там можно заработать чуть больше, а не то, что они на них помешаны, здесь, тоже не ангелы, но этих я знаю, понимаю, чего от них ждать. Повторюсь, не хуже, не лучше, просто другое.

Я тоже родом из СССР, старшего поколения, русская. И я не эмигрантка, а приехала в Америку как жена и живу здесь уже четверть века.
Мои знакомые армяне, как и все американцы, очень тяжело здесь работают, чтобы прокормить свои семьи. Любят ли они деньги? Не в этом дело, просто при капитализме деньги очень нужны на всё. И что интересно: при такой тяжёлой жизни люди здесь вежливые, приветливые, добрые. Конечно, большие акулы капитализма, думаю, это особый сорт людей. Но к счастью, с ними не сталкиваешься. Это именно они делают "большую политику" по дележу мира. А народ здесь в основном очень хороший.

Я не спорю. И не говорю, что народ плохой, прсто другой. Я понимаю, что есть круг общения, где в основном наши, и что, в принципе почти как дома. Будь я моложе лет на тридцать. Но мне и тут хорошо. У меня свой дом в Сочи, работа, знакомые.

Это счастье, когда не надо уезжать на чужбину. Молюсь, чтобы у Вас было всё хорошо!

Спасибо. И Вам всего доброго.

Ох, подписываюсь под каждым словом!)

Овцы они такие.

  • 1