?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan
karazyan

А ТЕПЕРЬ ВЕРНЁМСЯ К НАШИМ БАРАНАМ имеется ввиду к исповеди старого придурка

DSC_0048

ЧАСТЬ ПЯТАЯ
Трудно, но давайте представим себе вселенную. Это нечто огромное не имеющее границ, ибо за любой границей, должно быть ещё что-то. Никакая фантазия не может это описать. Это невозможно и приходится принимать это как данность. Это, пожалуй, единственное понятие, которое является истиной. Пожалуй, есть ещё одна, то, что она, вселенная, существует. Всё остальное, как то законы физики, химии, логики, и многие другие, являются законами относительными. Поясню:[читать дальше]мы берём некую точку отсчёта, и вокруг неё выстраиваем теорию, но проходит время, выясняется, наша точка, вовсе и не точка, а скорее, запятая. Классический пример, это атом, ставший, в свое время неделимой частицей.
DSC_0048 Но так, вернёмся к нашей вселенной, она огромна, точнее бесконечна, это факт. Но у нас на планете, нашлось немало именитых ученых, их таковыми реально считают, и даже прислушиваются к их мнению, которые вполне серьёзно утверждают, что мы, сапиензы, единственные такие, «сапензнутые», и он лично, этот учёный, чуть ли не самый, сапензнутый.DSC_0048 Можно представить такой бред. С одной стороны, вселенная, возраст которой так же неизвестен, с другой мы, самые, что ни на есть единственные, сапензы. Правда, некоторые ученые, которые считают себя более продвинутыми, ссылаются на то, что, дескать, если и есть другие, инопланетные сапензы, так они так далеко от нас, что их можно не брать в расчёт. Так что, можно считать, как ни крути, пупом земли были, пупом и останемся, аминь. Как, на мой взгляд, повторяю, взгляд старого придурка, вероятность того, что мы единственные во вселенной разумные такова, что, пожалуй, единственный математический знак, который может обозначить малую долю, вероятности о нашей исключительности, это знак бесконечности Что касается, того что мы от них, этих разумных, находимся далеко, так приведу банальный пример: ещё не так давно, всего пару тысяч лет назад, наши разумные прабратья с трудом передвигались по морю от одного континента к другому.DSC_0048 Сегодня обычный человек может попасть в любую точку земли за 12 часов. Я не говорю уже о космонавтах. И этого мы достигли за, каких то, пару тысяч лет.DSC_0048 Возраст для вселенной, по нашим меркам, это меньше доли секунды. Некоторые « ученые» ссылаются на то, что до ближайших, возможно заселенных планет, несколько световых лет, а со скоростью света перемещаться невозможно, заметьте, «невозможно». То есть, железяка по небу летать, может, а вот со скоростью света, передвигаться нельзя, вредно для здоровья. Простите, хотелось бы спросить, о чьём здоровье идёт речь? Если о людях, то может быть, и это не факт, а если о здоровье богов вы печётесь, то напрасно, они ведь
боги. Давайте немного пофантазируем. Темпы развития науки в последние годы, настолько возросли, что предугадать, что будет через тысячу лет, боюсь, спрогнозировать не возьмётся никто. Даже через пятьдесят лет. Но можно предположить, что человека, очевидно, будет интересовать, вопрос о долголетии. Эликсир молодости искали всегда. Простой путь, это замена органов. Этим уже занимаются. Создание искусственных органов. Положим, вскоре смогут пересаживать, голову. Предположим, можно будет сканировать память, а потом переписывать её в мозги собственного клона. Но, это всё равно морока. Да и потом, действительно, как быть со скоростью света, передвигаться с таким телом как у нас на сверхскоростях, неудобно. Вообще, живой организм, вещь сложная, геморроя много.
images Его кормить надо, одевать, строить жилище, и вообще непрактичная штука. Другое дело дух. Представим, вы дух. Что может делать дух? Общаться, предположим, телепатически, думать. Но думать, мыслить, мысль тоже не может стоять на месте. Если у вас впереди вечность, стоять на месте, безумие. Должно быть развитие. Нужен опыт проб и ошибок Но и плотская земная жизнь имеет свои прелести, любовь и ненависть, стремление к чему-то. Трогать, ощущать тепло и холод, вкус и цвет, и многое другое. Наконец человек, которому свойственно ошибаться, приобретать ум и мудрость дорогого стоит. Предположим, что на этой далёкой Дарвиновской планете, люди научились создавать душу. Тогда многое становится понятным. Более того, численность населения на отдельно взятой планете какой бы она большой не была, всегда будет ограничена. Если, положим, увеличить продолжительность плотской жизни, то очень скоро, жить сначала станет не комфортно, затем и вовсе невозможно.DSC_0048 Физически переселять население на другие планеты, глупо. Проще создать там новую популяцию. Что и сделал Бог. Если взять за основу подобную версию, то многое становится на свои места. Приглянулась планета, на которой может возникнуть жизнь, притом, не обязательно, такая как у нас, посеяли семя и вперёд, расти родная. Где то, может и без вмешательства извне может возникнуть своя цивилизация, вселенная велика. Может и между ними, существую разногласия, или наоборот, как у нас принято говорить, « взаимовыгодные отношения».

Предположим, после смерти, душа покидает тело, и обретает бессмертие, в той или иной форме, об этом говорится в любой религии. Предположим, что это действительно так. Во многих религиях, описывается суд, над душами, одних отправляют в рай, других в ад. И рай, и ад, в разных религиях описывают, по своему, но суд имеет место быть. Давайте попытаемся понять, о чём идет речь. В каждой религии, имеются описания поведения верующих, в своей земной жизни. Грубо говоря, что делать хорошо, а что плохо. Как правило, это нормальные советы, которые позволяют людям мирно, и благополучно сосуществовать. За плохое поведение, следует наказание на том свете. Многие люди, поскольку хоть и верят в своего бога, но реально наказания не видели своими глазами, а посему и выполнять все заповеди в полном объёме и не спешат. Но суть не в этом. Предположим, всё это существует на самом деле. Вот человек, прожил свою жизнь, и настал судный день. Душа держит ответ перед, Всевышним, за грехи свои, и дела праведные. Знаете, мне лично это напоминает, выпускные экзамены в школе. Проучился ученик в школе, а в конце выдают аттестат. Кому красный диплом, а кого и вовсе оставляют доучиваться. Двоечников, отправляют в плотскую жизнь, оценки свои выправлять, может и судьбу выбирают, соответствующую, что б побыл он в шкуре того, над кем измывался в предыдущей жизни, может, и отличников премируют, какой ни будь интересной судьбой. И так до тех пор, пока душа, не приобретёт достаточной мудрости, тогда подыскивают, этой мудрой душе, соответствующее занятие. А в качестве премиальных выписывают командировку на землю. Как ни крути, а в плоти жить тоже дорогого стоит.

DSC_0048

  • 1
ЕДРИТЬ, папА! Пожалуйста, хоть из любви к ближнему своему, делай АБЗАЦЫ! Много. В этом тексте не хватает штук десять. Как для новичка объясняю: абзац делается двойным нажатием кнопки Enter в конце предложения. Один раз у тебя ж получилось - так не жадничай же. Это ж невозможно прочесть.

Беспокоясь о содержании, не забывай об удобоваримой форме. Прочитать такой текст - это надо себя заставлять. И кому это надо? Текст должен читаться легко и по диагонали. А для этого нужны АБЗАЦЫ. Много и часто. В каждом не более 5-6 предложений. ОК?

А теперь по сути. Ну твои сведения о научных данных мягко говоря устарели. Сейчас многое, очень много изменилось. Тема сознания сейчас ключевая в философских и научных исследованиях. Многие ученые пришли к выводу, что жизнь не могла появиться в результате хаотически мутаций. Это уже очевидно. У всех форм есть творец, создатель. Но кто он - пока не ясно. (ну это ученым не ясно ;) Захочешь подробностей - я накидаю ссылок.

Так что теория Дарвина так и осталась неподтвержденной теорией. Недостающее звено до сих пор не найдено. Впрочем, изначально теория всё равно касалась эволюционного развития внутри одного вида. О межвидовой эволюции Дарвин и не заикался. Так что теория, что люди произошли от обезьян, а те в свою очередь от рыб и амеб - пустая теория. Увы, повсеместно растиражированная. Тем не менее, нынешнее поколение ученых вынуждено признать несостоятельность дарвинистского подхода. )

Далее. Тебе правда нетерпится узнать, что там после смерти? ;) Тогда стоит обратиться к тем, кто имеет непосредственное дело с посметрными состояниями и воспоминаниями. Да, есть и такие. ;) Доктор Майкл Ньютон - известный гипнотерапевт регрессолог. Он погружает пациентов в углубленные состояния сознания, и те вспоминают не только свои предыдущие жизни, но и то, что происходило с ними между жизнями. Исключительно интересно и вдохновляюще. Прямо путешествие домой. Читать легко и приятно. Если сможешь найти в книжном твердую копию - очень рекомендую иметь у себя дома. У меня все его книги есть. С удовольствием перечитываю. )

Рекомендую начать вот с этой (прямая ссылка на скачивание доковского документа)

http://qame.ru/book/other/hypnotherapy/_%d0%9c%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%bb%20%d0%9d%d1%8c%d1%8e%d1%82%d0%be%d0%bd,%20%d0%96%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c%20%d0%bc%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d1%83%20%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8f%d0%bc%d0%b8.%20%d0%9f%d1%80%d0%be%d1%88%d0%bb%d1%8b%d0%b5%20%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8%20%d0%b8%20%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b8%d1%8f%20%d0%b4%d1%83%d1%88%d0%b8.doc

Майкл Ньютон "Жизнь между жизнями. Прошлые жизни и странствия души".

Там есть ответы на многие, если не на все, твои вопросы о жизни, смерти.
Приятного прочтения ;))))

Не зря говорят "век живи, век учись..." Видать сильно отстал от жизни. Спасибо тебе огромное. Начну потихоньку образовываться.

Да на здоровье! =) Обращайтесь, ежели что ))))

С удовольствием прочла комментарий rozumka)
Я так понимаю "яйцо курицу учит" ;) Сама такие комментарии получала от подсадившего меня на ЖЖ сына. И тоже - никакого почитания к родителю)))

По теме поста. Мне так больше нравится возможность "исправиться" во плоти, чем жариться на сковороде

Я нормально отношусь к критике, тем более от своей дочери, она умница, и потом по делу.
На самом деле, некторые грешники, жарится начинают уже тут, правда не все или не настолько.

Да, я уже прошла на ее блог - умница (есть в кого).
Да и критика-то с любовью, с теплом. Такая критика дорогого стоит.

Думаю тем, кто всех ненавидит или считает глупцами, живется несладко. И добро, неправедно нажитое, мало пользы приносит

У неё ещё мать Розумная это действительно её фамилия, она взяла фамилию матери. Мать работала советником президента при Кравчуке и Кучме, это президенты могут себе позволить,быть не особо одарёнными на ум, а вот советники его, такого себе позволить, не могут. Так что дочери было у кого ума набираться. Да и сама она не промах. Но главное чем я горд за неё, это доброта, а это самое главное, как на мой взгляд, качество. Одарённость и природная доброта, это та самая сила, которая многово стоит.

Тем более, такая мама!
Да, по ее постам я поняла, что добрая девочка. Об уме мы уже упоминали)

Да, забавно. Я далеко ушёл по многим из интересующих Вас вопросов. Будет интересно - спрашивайте. Скажу, что знаю.

Обязательно обращусь, но прежде ознакомлюсь с вашими рассуждениями, может некоторые вопросы отпадут. А коты действительно интересные существа, пожалуй мы их недооцениваем.

  • 1