karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

А ТЕПЕРЬ ВЕРНЁМСЯ К НАШИМ БАРАНАМ имеется ввиду к исповеди старого придурка

Оригинал взят у karazyan в А ТЕПЕРЬ ВЕРНЁМСЯ К НАШИМ БАРАНАМ имеется ввиду к исповеди старого придурка
DSC_0048

ЧАСТЬ ПЯТАЯ
Трудно, но давайте представим себе вселенную. Это нечто огромное не имеющее границ, ибо за любой границей, должно быть ещё что-то. Никакая фантазия не может это описать. Это невозможно и приходится принимать это как данность. Это, пожалуй, единственное понятие, которое является истиной. Пожалуй, есть ещё одна, то, что она, вселенная, существует. Всё остальное, как то законы физики, химии, логики, и многие другие, являются законами относительными. Поясню:[читать дальше]мы берём некую точку отсчёта, и вокруг неё выстраиваем теорию, но проходит время, выясняется, наша точка, вовсе и не точка, а скорее, запятая. Классический пример, это атом, ставший, в свое время неделимой частицей.
DSC_0048 Но так, вернёмся к нашей вселенной, она огромна, точнее бесконечна, это факт. Но у нас на планете, нашлось немало именитых ученых, их таковыми реально считают, и даже прислушиваются к их мнению, которые вполне серьёзно утверждают, что мы, сапиензы, единственные такие, «сапензнутые», и он лично, этот учёный, чуть ли не самый, сапензнутый.DSC_0048 Можно представить такой бред. С одной стороны, вселенная, возраст которой так же неизвестен, с другой мы, самые, что ни на есть единственные, сапензы. Правда, некоторые ученые, которые считают себя более продвинутыми, ссылаются на то, что, дескать, если и есть другие, инопланетные сапензы, так они так далеко от нас, что их можно не брать в расчёт. Так что, можно считать, как ни крути, пупом земли были, пупом и останемся, аминь. Как, на мой взгляд, повторяю, взгляд старого придурка, вероятность того, что мы единственные во вселенной разумные такова, что, пожалуй, единственный математический знак, который может обозначить малую долю, вероятности о нашей исключительности, это знак бесконечности Что касается, того что мы от них, этих разумных, находимся далеко, так приведу банальный пример: ещё не так давно, всего пару тысяч лет назад, наши разумные прабратья с трудом передвигались по морю от одного континента к другому.DSC_0048 Сегодня обычный человек может попасть в любую точку земли за 12 часов. Я не говорю уже о космонавтах. И этого мы достигли за, каких то, пару тысяч лет.DSC_0048 Возраст для вселенной, по нашим меркам, это меньше доли секунды. Некоторые « ученые» ссылаются на то, что до ближайших, возможно заселенных планет, несколько световых лет, а со скоростью света перемещаться невозможно, заметьте, «невозможно». То есть, железяка по небу летать, может, а вот со скоростью света, передвигаться нельзя, вредно для здоровья. Простите, хотелось бы спросить, о чьём здоровье идёт речь? Если о людях, то может быть, и это не факт, а если о здоровье богов вы печётесь, то напрасно, они ведь
боги. Давайте немного пофантазируем. Темпы развития науки в последние годы, настолько возросли, что предугадать, что будет через тысячу лет, боюсь, спрогнозировать не возьмётся никто. Даже через пятьдесят лет. Но можно предположить, что человека, очевидно, будет интересовать, вопрос о долголетии. Эликсир молодости искали всегда. Простой путь, это замена органов. Этим уже занимаются. Создание искусственных органов. Положим, вскоре смогут пересаживать, голову. Предположим, можно будет сканировать память, а потом переписывать её в мозги собственного клона. Но, это всё равно морока. Да и потом, действительно, как быть со скоростью света, передвигаться с таким телом как у нас на сверхскоростях, неудобно. Вообще, живой организм, вещь сложная, геморроя много.
images Его кормить надо, одевать, строить жилище, и вообще непрактичная штука. Другое дело дух. Представим, вы дух. Что может делать дух? Общаться, предположим, телепатически, думать. Но думать, мыслить, мысль тоже не может стоять на месте. Если у вас впереди вечность, стоять на месте, безумие. Должно быть развитие. Нужен опыт проб и ошибок Но и плотская земная жизнь имеет свои прелести, любовь и ненависть, стремление к чему-то. Трогать, ощущать тепло и холод, вкус и цвет, и многое другое. Наконец человек, которому свойственно ошибаться, приобретать ум и мудрость дорогого стоит. Предположим, что на этой далёкой Дарвиновской планете, люди научились создавать душу. Тогда многое становится понятным. Более того, численность населения на отдельно взятой планете какой бы она большой не была, всегда будет ограничена. Если, положим, увеличить продолжительность плотской жизни, то очень скоро, жить сначала станет не комфортно, затем и вовсе невозможно.DSC_0048 Физически переселять население на другие планеты, глупо. Проще создать там новую популяцию. Что и сделал Бог. Если взять за основу подобную версию, то многое становится на свои места. Приглянулась планета, на которой может возникнуть жизнь, притом, не обязательно, такая как у нас, посеяли семя и вперёд, расти родная. Где то, может и без вмешательства извне может возникнуть своя цивилизация, вселенная велика. Может и между ними, существую разногласия, или наоборот, как у нас принято говорить, « взаимовыгодные отношения».

Предположим, после смерти, душа покидает тело, и обретает бессмертие, в той или иной форме, об этом говорится в любой религии. Предположим, что это действительно так. Во многих религиях, описывается суд, над душами, одних отправляют в рай, других в ад. И рай, и ад, в разных религиях описывают, по своему, но суд имеет место быть. Давайте попытаемся понять, о чём идет речь. В каждой религии, имеются описания поведения верующих, в своей земной жизни. Грубо говоря, что делать хорошо, а что плохо. Как правило, это нормальные советы, которые позволяют людям мирно, и благополучно сосуществовать. За плохое поведение, следует наказание на том свете. Многие люди, поскольку хоть и верят в своего бога, но реально наказания не видели своими глазами, а посему и выполнять все заповеди в полном объёме и не спешат. Но суть не в этом. Предположим, всё это существует на самом деле. Вот человек, прожил свою жизнь, и настал судный день. Душа держит ответ перед, Всевышним, за грехи свои, и дела праведные. Знаете, мне лично это напоминает, выпускные экзамены в школе. Проучился ученик в школе, а в конце выдают аттестат. Кому красный диплом, а кого и вовсе оставляют доучиваться. Двоечников, отправляют в плотскую жизнь, оценки свои выправлять, может и судьбу выбирают, соответствующую, что б побыл он в шкуре того, над кем измывался в предыдущей жизни, может, и отличников премируют, какой ни будь интересной судьбой. И так до тех пор, пока душа, не приобретёт достаточной мудрости, тогда подыскивают, этой мудрой душе, соответствующее занятие. А в качестве премиальных выписывают командировку на землю. Как ни крути, а в плоти жить тоже дорогого стоит.

DSC_0048


  • 1
Вы праы, но мне кажется и фантазии не хватит. Ведь мы можем фантазировать на основе своих знаний или потребностей. А эту вселенную...

(Deleted comment)
Надеюсь, со временем, многие чудеса, будут обретать материальные объяснения, м самые невероятные явления станут обыденными, как сегодня телефон, или интернет, и может, оп "скайпу" сможем общаться с тем светом.

Левон, в своей "Исповеди" Вы поднимаете вопросы, на которые нет ответа. Во всяком случае, сейчас. Как не могу себе объяснить и представить вселенную, так не могу объяснить и представить Бога. Но вселенная же есть)

Понимаю ход Ваших мыслей. Напрашивается ответ, есть и бог, хотя мы его не видим и непонимаем. Религия у многих народов разная, и по разному её воспринимают. Но, как говорится, нет дыма без огня. Может, придёт время, и это прояснится. Ведь и вселенную, не всегда воспринимали так, как мы её сейчас воспринимаем, правда, не факт, что мы её сейчас воспринимаем такой, какой она на самом деле есть. Время покажет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account