karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

"МОЙ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА" МЫ РОЖДЁННЫЕ В СССР

RBaPY0NGOig

Недавно попались мне на ленте фотографии восьмидесятых. И что-то ёкнуло в душе. Были молоды, полные надежд. Да не всё было гладко. На полках магазинов не было ассортимента товаров достойных. Многое было не так. Но одно было очень даже так. Я мог сесть на самолёт или поезд и кататься по нашей, великой и могучей, без всяких там границ и таможен.

Неужели нельзя было перейти на эти «капиталистические рельсы» вместе, всем миром. Или всем этим, князькам руководящим своими республиками захотелось самостоятельности, что бы так, без оглядки на Москву, беспредельничать, каждый в своём княжестве. А прикрывать всё это красивыми словами – независимость, демократия.

В итоге мы получили Сумгаит, Карабах, Тирасполь, теперь Украина. И это, как мне кажется не предел. Не слишком ли большая цена за эту «независимость» Есть такая стратегия «разделяй и властвуй» Похоже нас тогда хорошо поимели, а теперь, когда мы решили воссоединиться, поняв наши просчёты, хотят поиметь ещё.

  • 1
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Нет ничего идеального, увы.

И поимеют еще не раз и не два, к великому сожалению. Всю страну разворовали.
О чем тут можно говорить, там наверху, не думают о нас с вами,там думает каждый сам за себя, отсюда так все печально.

А мне как-то грустно последнее время видеть фотографии. Понимаешь, что выросли их дети и ..упустили страну. За, как оказалось, неизвестно что.

Это печально. Да было и много негатива, но его и сейчас немало, да мы получили некие блага. Нет что бы брать из старого хорошее и идти дальше, нет мы верны нашим традициям " Мы старый мир разрушим... а затем. Это похоже на шарманку.

привет! я зашел посмотреть, что нового друг )
хорошего дня...

Спасибо друг.

Типичная рефлексия на красивую открытку. Помимо кумачовых актовых залов и бодрой музыки по радио "Маяк", есть ведь ещё экономическая сообразность. ВПК и плановая экономика в руках дилетантов в итоге потопили СССР. У тех республик, которые образовались на месте его крушения, могут быть экономические связи прежде всего с соседями. Но вот что должно, по Вашему мнению, объединить Таллинн, в котором я прожил всю жизнь, и Ереван? Запихивать всех в единые семейные трусы насильственно, значит, смело наступить на старые советские грабли. Разве не так?

Никто не говорит, там всё было отлично, и я в том числё. Делитанты, у нас и сейчас в думе сплошь и рядом. Ну не может один человек грамотно решать, социалькые, культурные, экономические, политичечкие, и ряд других проблем, которыми занимается дума. Я не говорю, что там все тупые, но как бы депутат силён небыл в каких-то вопросах, в чем-то он будет слабее.
Ну находит, или по крайней мере желает найти точки прикосновения, с Америкой. Отчего не могут быть такие же отношения с Арменией. В плане культуры, армения не уступает Америке, и специалистов в разных областях науки и техники тоже немало. А в наш век, когда расстояния это не помеха, тем более. И потом одно большое государство, это лучше чем одно маленькое. И потом, скажите чем стало лучше сегодня в Эстонии сегодня? Что касается открытки. Я видел другую фотографию, и тав кумачей небыло.

СССР тюрьма народов. Очень рад что его больше не существует.

Вместо одной большой тюрьмы мы получили много маленьких войн, хороший повод порадоваться. И я рад за Вас. Мне приятно, что чьи-то мечты сбылись.Интересно что об этом думают матери тех девушек из Сумгаита которых сперва насиловали, потом вспарывали животы, матери солдатиков погибших в борьбе за независимость Карабаха, Тирасполя, Донецка, Киева.К кому вы хотите присоедениться, к погибшим солдатикам, к их матерям, или Вы просто рады?

У людей СССР не было много чего, в том числе и толерантности, но у них была - дружба народов. Пусть не все, но очень многие пытались дружить. А дружба предполагает и взаимопонимание, и снисхождение.

По самые уши наелись этой демократии местечковой
Имхо жаль что союз распался
Надо было как Китай - сохранить социализм и идти своим путем

Китайцы молодцы, нам бы их трудолюбие.

Мне нравится модель развития Китая
а мы - что-то упустили

Дело в том, пока китайцы работают, мы опохмеляемся, пока китайцы отдыхают, мы пьём. Вот так мы упустили рабочий день.

Не понимая собственных сильных сторон и слабостей, упустили великую страну. Согласна с ходом Ваших мыслей. Многие беды упираются в развал Союза.

Спасибо. Вы всё правильно поняли. Мы опять наступили на те же грабли "Мы старый мир разрушим....

"всем этим, князькам... захотелось самостоятельности"
Вот-вот. А сейчас ни самостоятельности, ни мира =(
Правы Вы, Левон

Да уже и тех князьков нет, а другим, да и всем нам приходится расхлёбывать

Добрый вечер!

Мы получили еще одно: глубочайшее оскорбление русского населения. Когда людей по национальному признаку записали в парии. Часто это были специалисты, которых СССР направил в союзные республики, потом они бежали с узелком!
Больше мы не хотим братьев! Мы готовы к партнерству, но только на взаимовыгодных условиях.

Хочется объяснить свою позицию по отношению к СССР.Послушайте одну историю, как отец учил уму разуму своих сыновей.Он дал младшему одну стрелу и предложил сломать её. Тот с лёгкостью сделал это.Тогда он дал две, тот сломал и их. Отец дал старшему сыну сразу десять стрел, и попросил сломать сразу все. Тот долго мучался, но сломать не смог. Тогда отец обратился к ним с речью, - Вы как эти стрелы, каждую в отдельности сломать легко, но когда вы вместе, это сделать очень трудно. Так и СССР. Конечно, вы можете сказать, что россия, и одна в поле воин. Но это не совсем так. В те годы в Москву стекались лучшие умы из всех республик. Да были разногласия и на национальной почве.Но это и многое другое можно было преодолеть, оставив главное единство. Ведь все вместе мы победили фашизм в 45 году. Только одна маленькая Армения за эту войну дала 5 маршалов и 60 генералов, 105 героев СССР. Наши МИГи создал авиаконструктор Микоян, да и сейчас и военная и гражданское авиостроение поднимают армяне. Я говорю о армянах только потому,что мне это близко. Но ведь республик 15 и каждая делала свой вклад. Безусловно это содружество должно быть взаимовыгодным. И с этим я спорить не буду.

Я тем не менее верю в коммунизм. Я понимаю желание многих заработать много для личного котеджа и поездки в Сейшелы, но я презираю этих людей за их эгоизм. По мне так лучше все средне живут, но с уверенностью в работе и заботе государства, чем дороговизна продуктов для бедных и безграничная блажь для богатых. Странная демократия ("народ правит") в России, если путин не может по просьбе народа отжимать у олигархов многомиллиардные капиталы. У олигархов дома огромные в России и за рубежом, несколько машин, а он всё за них печётся и говорит, что эти олигархи имеют право иметь зарплату наравне с западными коллегами.
Я бы Путина повесил за яйки вместе с олигархами, а Зюганову дать порулить. У нас теперь не будет прежний коммунизм. Не надо верить в то, что при Зюганове вернётся ГУЛаг, цензура и прочее. У Зюганова множество идей по развитию сельхоза, образования (Геннадий Андреевич сам педагог в прошлом), судов. При Зюганове будет лучше десяткам миллионов россиян, а при Путине пару миллионов живут сыто, а другие слышат обещания и заверения про низкую инфляцию.

Это Ваше право. По своему Вы правы. Богатых надо раздевать, если они разбогатели воруя. Вот скажите мне, что если вам удастся разбогатеть честным путём, к примеру как Бил Гейц, Вы готовы будете отдать свои деньги другим?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account