karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

МОЙ ДОМ МОЯ КРЕПОСТЬ

1448092

Как-то в ЖЖ прочёл один пост. Написал его один молодой Киевлянин. Он рассказал, как они собрались всем двором, и привели в порядок придомовую территорию, недожидаясь, пока за них это сделает ЖЕК или кто-то ещё. Я это к чему. Часто слышиш в сетях выкрики, - дайте нам то, сделайте это. Мы живём в мире, который не идеален. Многое в нашей стране, и на только нашей, далеко от совершенства. Да воруют, вымогают. Моя позиция такова. Для того, чтоб у тебя лично не украли, побеспокойся о своей безопасности. А то что крадут у других, пусть они и беспокоятся.

С вымогательством, та же тема. Не давай сам взятки, и успокойся. Я конечно утрирую, но по сути, мы живём в это мире, и если каждый позаботится о себе сам, то со временем окажется , что все мы живём в благополучном обществе, в котором каждый позаботился о себе. И тогда законы сами подстроятся под нас, а не мы под них.

Приведу пример из своей жизни. Мне достался от тёщи садовый участок, на котором небыло, ни света, ни газа , ни воды. Правда рядом всё это было. Всё это я получил после того, как прежний мой дом, построенный мною сгорел. Мы вышли из этого дома в паре тапочек на двоих. Это и был наш первоначальный капиталл, остальное всё сгорело, даже документы.Прошло семь лет и я с женой живём в благоустроенном доме на 250 кв. метров. где есть все блага цивилизации. Это всё я построил один, без чьей либо помощи, в промежутках между зарабатыванием денег на его строительство. И мне всё равно, кто у кого, сколько и как ворует. Я создал свою маленькую крепость и спокойно живу в ней. Спасибо государству, чот вокруг моей крепости мир.

Хороших выходных!)

Спасибо. Вам тоже удачно отдохнуть.

Хорошего дня!!

И это самый надёжный способ добиться чего-то.

Да если каждый будет сам заботится о себе, то что-нибудь обустроится..

Главное это осознать и засучить рукава.

Всё верно. Государство начинается с себя в первую очередь.


Сказочный домик мысленно нарисовался. Хорошей субботы! В общем хоре пою.

Спасибо, Вам тоже удачных выходных!

Хорошо, конечно же, но этого мало, увы. Мое мнение, что нельзя отгораживаться от мира основанием его неидеальности. Помог себе - помоги другому, нечто вроде коллективной непрерывной эстафеты.

Если вы имеете ввиду бытовой помощи. То с этим всё впорядке. Но если вы имеете виду, даю ли я деньги попрошайкам. скажу сразу. нет, никогда. Были времена, когда у меня была возможность создавать рабочие места, я неплохо платил за их работу, это и есть помощь. Но когда ко мне подходит человек, моложе меня и просит милостыпю. Деньги я зарабатываю, и отдавать их бездельникам, не имею желания. Мой вклад в общество, это моя работа. И я ползуюсь трудами других людей, это и есть наше совместное житиё.

да, мир хорошо, еще немного стабилизируется все - и совсем будет замечательно, очень уже устала от всяких потрясений

Не беспокойтесь, всё будет замесательно.

Привет, дорогой друг! Масленица уже подходит к концу, однако есть блины и радоваться празднику никогда не поздно;)
Вот тебе милый "блинный" кот, который приносит счастье и удачу. Заходи в гости!


Спасибо за блины. Обязательно зайду.

Так а за что спасибо государству в данном случае? Или это ирония?)
Доброго здравия!

Как Вам сказать. Я привык расчитывать на себя и своих близких. Если государство мне хотя бы не мешает, это уже хорошо. У меня есть знакомый. Перед самой пересройкой, его посадили в тюрьму, за то что он торгрвал книгами. Отсидел вышел. Как раз ночалось. Вскоре он открыл свой книжный магазин, и по сей день этим занимается, и магазинов уже несколько. Так что сами судите, это ирония или нет.

Насчет дома просто респект и уважуха! В остальном согласен полностью!

Киевлянину не поможет то, что он привёл в порядок придомовую территорию :(

Отчего же, та тоже люди живут, они такие же как мы, только им немного не повезло со смоими лидерами.

спорная позиция, хотя тебе таковой наверное не кажется. из прекрасного - умение оградиться от действительности, создать свой мир вокруг себя. из минусов - окружающее пространство нужно комфортное и стабильное. чтобы завтра у тебя твой по кирпичику дом не отжали, или твои сбережения на дом не превратились в пыль...

В былые времена, два банка с моими сбережениями испарились. Третий банк в 90 году подставил меня на 5000000 рублей. Так что это мы уже проходили. Если Ваша позиция иная, это не значит, что моя не имеет место быть.

?

Log in

No account? Create an account