?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

БАШНЯ ВАВИЛОНСКАЯ

vavilonskaja_bashnja_7


Есть легенда, по которой в стародавние времена все люди земли жили в одном месте и говорили на одном языке. И вот они решили построить башню, высокую, до небес. Воодушевлённо занялись работой, дружно, весело. И вот уже почти добрались до небес, уже стали покрывать крышу золотом, как появился бог, решивший наведать людей, посмотреть, как они там живут. И увидел башню до небес, и не понравилось ему, что люди до небес добрались. Негоже, - подумал он, – людям так высоко взбираться.

И решил послать на них напасть. И заговорили они на разных языках, да так, что многие перестали понимать друг друга. Люди погоревали немного, и разошлись по всему свету, собираясь в кучки, знающие один язык. Построили города, страны, стали воевать друг с другом, по причине непонимания. С тех пор пролетели года, века, тысячелетия, но общего языка, так и не нашли. Время разрушило эту недостроенную башню, ветер засыпал эти руины песком, и теперь, только одинокий путник, нет нет, да и встретит, на пути своём обветшалый кирпичик, той величественной Вавилонской башни.


Может, стоит собраться все миром, найти общий язык, на котором говорили наши предки, и достроить ту самую башню Вавилонскую, до небес, пока нам, окончательно башню не снесло.

Я за. Хотя осознаю, что проект идеализирован. И всё же.

Конечно идеализирован. Хотя, через некоторое время может появиться конкретный проект который будет верхним постом.

достроить бы не мешало - только людям нужна мотивация, как минимум(

Мотивация одна МИР

Обязательно нужно. Если не будем строить, нам всем хана.

Спасибо за понимание.

Для того чтобы прийти к миру между людьми - надо прийти каждому к Богу

Надеюсь, Вы понимаете, что под словом Бог люди понимают не только Иесуса? Есть мусульмане, буддисты, и многие другие. А есть ещё исламское государство, те тоже верят в бога, своего. Но я понял. что Вы подразумеваете, бога который призывает людей к миру и любви. В такого бога не грех верить, и с ним проще идти к миру.

Да не мешало, чтоб поговорили и нашли общий язык.

Величественное сооружение...

С каким же трудом её строили в те времена, аж страшно представить =)

Труд, это великая штука!

слишком идеально как-то

Ну почему идеально. Иногда ведь и сказки, становятся былью, заходите через неделю, вместе и попробуем, воплотить эту сказку.

Вряд ли уже когда-нибудь будет у всех общий язык. Для кого-то английский - лучший, для кого-то французский, для кого-то русский и такие люди не захотят учить "чужой" язык, мне кажется

Для того чтоб найти общий язык, в наш век. когда одним нажатием кнопки, можно перевести и с китайского, нужно только одно, желание найти "общий язык"

Доброго утра вторника!

невозможно этого достичь

Почему так? Если можно было разойтись, почему бы не попробовать сойтись?

познавательно

Ну, это только легенда, но есть и реальные факты.

Башни, башни... мосты надо налаживать.

Вы правы, надо. Давайте попробуем. Я тут верхний пост чуточку поправил, зайдите гляньте, там ка раз по поводу мостов. Может заинтересует.

Я за! Доброй ночи!)

Я немного изменил верхний пост. Мне будет интересно Ваше мнение.