?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

ВНИМАНИЕ РЕБЁНКУ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ !?

Chrysanthemum

Меня всегда «умиляли» подобные обращения в СМИ. Да действительно благородный поступок обратится с экранов телевизора к зрителям с помощью собрать средства для лечения ребёнка. И конечно людям не трудно отправить СМС и выполнить свой человеческий долг. Наверно благотворительность, помимо своей основной функции, помощи ребёнку, несёт в себе и сплочение людей, и это тоже не плохо.

Но когда я вижу подобное обращение, меня всегда мучает один вопрос, куда смотрит государство? Вот пришла беда в Украину. И государство, и народ достойно оказывают помощь, страдающим там людям. И это прекрасно. Но тут умирающему ребёнку нужно лечение за границей денег надо не так уж и много, в масштабах государства. Да в масштабах одной семьи, это неподъёмные деньги, и я понимаю боль родителей, и я понимаю боль людей, которые приходят на помощь. Я не понимаю другого. Не испытывают ли стыда власть имущие, когда допускают подобное. Чтоб на весь мир признаваться в своей беспомощности. Нет у государства денег, чтоб вылечить ребёнка?

. Мало того, что мы не в состоянии достойно лечить ребёнка в своей стране. И это вина самого государства, ну коль скоро по его, государства, вине не может ребёнок получить достойного лечения у себя на родине, так уж будьте добры, хотя бы не допускайте того, чтоб родители этого ребёнка, с протянутой рукой ходили по миру. Пускай таких деток тысячи, пусть больше, но выделите на это деньги.
Находят же наши губернаторы деньги на повышения своего имиджа.

Интересно, там у Вас есть подобные объявления? Или же страховки хватает?

Совершенно правильный вопрос. Благотворительность должна стать основой общества в целом, всякое деление на государства и прочий хлам - злостная сегрегация. У людей должна быть единственная задача: выжить как вид и прогрессировать. А такое возможно только совместными усилиями.

Вы Правы. Но порой мы не замечаем, что нанятые нами люди, как-то часто стали забывать, что живут они за наш счёт. Мы платим им зарплату, а они больше заботятся о своём имидже, нежели о нас, работодателях.

Я хоть и посылаю СМС-ки для лечения детей, но меня всегда смущают эти бешеные цены . Это же будущее нашей страны, неужели нельзя ввести какие-то дотации. Ну как-то мерзко слушать, что столько-то денег может спасти жизнь ребенка. Деньги и ребенок!!!

И я о том же. А если деньги не найдутся, так что? Миллиарды трарятся, бог весть на что. А на лечение ребёнка надо чтоб народ скинулся, иначе ни как.

К сожалению в любой стране мира есть заболевания, которые не лечатся бесплатно, и это , как правило приговор!
Дети умирают и в Швейцарии от нехватки средств, и в Штатах, и в благополучной Скандинавии.
Я не говорю, что это хорошо, но это реалия времени!

Сегодня как раз писала пост про благотворительность http://jjnatt.livejournal.com/236237.html
А в голове возник вопрос, поднятый Вами, Левон

что-то давненько тебя не видно, куда пропал?

очень жаль что с детьми так все грустно на самом деле

Согласна с Вами!

Левон, куда вы пропали? Надеюсь, Вы просто заняты

О, неплохо я попал.

Мне очень понравился твой журнал!!!))) Давай ДруЖЖить!

Добрый день, друг! Как настроение? У нас вот в Питере жара и холодный ветер! Что за невезуха!? Развлекаю себя горячим чаем и горячими девочками в моем блоге! Приглашаю на чай!

Привет! Очень понравился ваш блог, читаю с удовольствием! Добавил в друзья!