karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

ХОРОШО БЫТЬ МОЛОДЫМ ?

Когда я был молодым мне хотелось бороться с несправедливостью, делать мир лучше , добрее. Но вот пролетели годы, я уже далеко не молод, а мир лучше не стал. Меняются правители, меняется строй, а всё «кака было, так и есть» Ну хорошо, думаю я, мне не удалось внести свою лепту в это достойное дело. Но ведь вокруг миллионы других людей, неужели и они поленились улучшить этот мир, сделать хоть чуточку лучше. Да у нас появились планшеты смартфоны, и многие другие гаджеты , но мир лучше не становится. То здесь, то там вспыхивают войны, убивают ни в чём не повинных людей, коррупция ликует, народ безмолвствует. Всё как обычно. Но с другой стороны, восстания приводят к жертвам, гибнут люди, и не известно что лучше, революция или покорность. Я для себя решил, вытащил утопающего из проруби, перевёл бабушку через дорогу, это хорошо, а вот революции… – не знаю. Может у вас есть иное мнение, поделитесь, я буду рад услышать его.

  • 1
Левон, пивет, дружище. Куда ты пропал? Напиши мне в личку на фейсбуке, где ты, как, что? Обнимаю, Войтюк.

Привет Семёныч!!! Я чайник и мне написать в личку, тоже самое что исполнить тройной тулуп. Но если до тебя дойдёт это послание, я буду рад. Вань, в фейсбук давно не заходил, пароль забыл в который раз, и ломает восстанавливать. В двух словах о себе, Слава богу жив, почти здоров. А в остальном всё как всегда. Работаю с переменным успехом.

ХОРОШО БЫТЬ МОЛОДЫМ ?

Да. (Я - 64 лет..)

А я уже не завидую молодым. У них в жизни будет много сложностей: мир стремительно меняется, проблемы нарастают.

(Ха-ха-ха..!) Молодым - ХОРОШО..! Пенсионеры - ХОРОШО..!

Эволюция. И молиться, чтобы было еще не поздно, а также успеть...

Вы совершенны правы. Эволюция, это наверное единственный способ развития, который обходится малой кровью. Все иные потуги улучшить мир - здесь и сейчас. Начиная от Александра Македонского и кончая Лениным, дорого обходились людям.

Эволюция вряд ли удовольствуется "малой кровью", но хотя бы кровь эта не будет пролита теми, кто по сути - собратья...

Спасать - хорошо, убивать - плохо.
Но революция может быть и мирной.

Может быть и так, но стали ли люди вышедшие на демонстрации жить лучше, не считая, конечно, самих организаторов.

У них на душе стало немножко легче, потому что они выразили протест. И другим стало легче, а некоторые, может быть, задумались.
Вообще практика "пассивного сопротивления" Ганди может быть очень действенна в некоторых случаях.

Не буду спорить, всё лучше, чем кровь проливать.

Здравствуйте, Левон. Как я рада, что Вы снова объявились)
С праздником!

Здравствуйте, я тоже очень рад, что Вы ещё тут. Спасибо большое за поздравление. Я не служил в армии, так сложилось, но я нисколько не огорчён. Правда и защитником отечества, себя не считаю, по той же причине.Мне кажется лучше бы у нас была профессиональная армия. В случае войны, было бы не плохо чтоб этим занимались спецы, а не дети. Но это отдельная тема, и наверно, неуместно сегодня говорить о ней.

Ах Вы дорогой мой философ! Мужчины более серьезно ивдумчиво относятся к этому празднику. Ну а мы, женщины, немного стесняемся, что есть Женский день. И поэтому 23 февраля воспринимаем, как день Мужской. Без учета служил-не служил)

Так то оно так, но как быть с женщинами служащими в армии? К примеру моя жена медик и у неё деже военный билет есть.

Так основную суть праздника никто не отменял) А таким достойным женщинам, как Ваша супруга, - два праздника

  • 1
?

Log in

No account? Create an account