karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan

НА АЛЛАХА НАДЕЙСЯ А ВЕРБЛЮДА ПРИВЯЗЫВАЙ


Эта древняя мудрость не утратила своей актуальности. Мы часто жалуемся на судьбу, на правительство. Не дают, не обеспечивают. Извечная проблема , воруют, стяжают, не обеспечивают. Да это так. Так было сотни и тысячи лет. Всегда находились люди, которым это не нравилось. Устраивались бунты, революции, митинги, забастовки. И что?

Это мир, это жизнь, это предлагаемые обстоятельства, и это не сказка. Здесь нет золотой рыбки, старика Хатабыча, добрых фей. Есть, конечно богатые или влиятельные родители, но это, скорее исключение, а правило, это остальное большинство.
Мир не надо менять, это уже неоднократно пробовали, результат налицо. Надо учится жить в предлагаемых обстоятельствах, а мир изменится сам , когда мы научимся в нём жить. Когда помогать друг другу, станет жизненной необходимостью, тогда и появится то, о чём всегда мечтало большая часть человечества. Называйте его как угодно, наши деды называли это коммунизмом.
А пока, кто хочет достойно жить, должен приложить к этому немалые усилия. Иногда для этого полезно помогать другим, вместе легче выползать из дерьма. Так того и глядишь, наступит желанное «завтра»
Так что, «На Аллха надейся», а сам попробуй поработать.

  • 1
Замечательный пост, спасибо вам.

Вам спасибо, значит не один я такой...

Конечно не один!)

= Устраивались бунты, революции, митинги, забастовки. И что? =

А то, что они боролись и погибали за более справедливое общество, а мы с вами всю жизнь пользовались плодами этой борьбы. Пользуемся и сейчас. И не всегда благодарим своих освободителей.

Я не осуждаю тех, кто устраивал бунты, забастовки и революции. И мне жаль, что многие из них отдали свои жизни, во благо человечества. Другое дело, что многое, во имя чего они боролись, оказалось напрасным. Взять хотя бы революцию 17 года. Речь о другом.Мир развивается по законам эволюции. Это всё равно, как если б заставить женщину родить полноценного ребёнка за три месяца. Так и революции. Всему своё время. Мы так или иначе будем жить лучше, но не сегодня. не сейчас. А кто торопится, тот может улучшить своё благосостояние, правда это может произойти несколькими способами, или получить богатое наследство, либо украсть, либо работать в поте лица, правда не один из этих способов, не гарантирует успех, это как повезёт. А что касается благодарности. Я один из тех не многих, кто и сегодня относится с уважением к Ленину, и тем кто стоял рядом с ним. Но, увы, революции, это не шаг вперёд, а длительный и болезненный застой.

Думаю, Вы правы. Вернее, надеюсь, что и без этих ужасных кровопролитий, а просто с развитием цивилизации нравы смягчились бы естественным путём.

Когда Маркс писал "Капитал", он всё объяснил правильно. Денежные отношения сами регулируют социальный порядок. Форд, когда производил свои машины, он понимал, что нищий их не купит, соответственно, надо давать людям зарабатывать, чтоб иметь возможность богатеть самому. И если б не это братоубийство, Россия могла бы иметь лидирующее положение в мире, и без революций. Но я не виню людей, которые хотели как лучше, а получилось как всегда. Человечество, вообще любит наступать на грабли. Вот и сегодня гонка вооружений, может довести до невозвратной точки. И это будет похлеще, чем революция.

Сложный вопрос для тех, кто "горбатился" на государство СССР, а теперь на хозяина. Мне повезло из 45 лет трудового стажа не одной минуты не работал на частное лицо. А вот супруге из 40 лет пришлось лет 12 трудится на владельцев бизнеса, не лучшее время в её жизни. Нет и платили по тем временам неплохо, но морально тяжело.

Я понимаю Вас. Этот пост был написан, отчасти, под впечатлением Вашего поста, который я комментировал вчера.У Самого отец прогорбатил сорок лет, на вредном предприятии. Из благодарностей, орден трудового красного знамени. Из денег спасибо, перед уходом на пенсию, заметьте в трудовой две записи, принят в 14 лет, уволен в 55. Мне повезло больше. После вуза нас выпустили на вольные хлеба, благо началась перестройка. С тех пор, ни на страну. не на дядю не работал. Сам на себя как мог. Были и работники, платил очень даже не плохо. Но вот последние почти двадцать лет работаю сам. Было по разному, но что было безусловным плюсом, так винить некого.Если плохо, так сам дурак, если хорошо, и на том спасибо.А что о морали, так весь мир так и живёт, либо ты на осле, либо осёл на тебе. Третьего , увы не дано. Правда после перестройки, мы хоть получили право выбора.

Работать на себя самостоятельно без смотрящего - это сложно, но заманчиво.

Сложно, потому как за семьдесят лет, в нас убили самостоятельность.Мы привыкли, что надо работать, а в последние годы, абы как, потому что один пень, заплатят по уравниловке. Мы знали что за нас всё решат бесплатные детсады, школы, вузы, медицина, жильё и качество везде одинаково хреновое. Разве что образование, вопреки всему, было неплохим.И по сей день мы живём по старинке, надеемся, что государство за нас ДОЛЖНО решать. А работать на себя, это здорово. По крайней мере подстёгивает. Конечно жаль стариков. тех кто не имел возможности перестроиться. Тех кто честно проработал в союзе, а на пенсии приходится доживать в другой стране.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account