karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share
karazyan

Зажрался понымаиш

Лет тридцать назад сбылась одна из моих «мечт», я поселился у моря, и не где нибудь, а в Сочи. Тогда это был спокойный курортный городок. Одним словом , мечта идиота. Это потом я понял, что о таком может мечтать, только настоящий идиот. Если посчитать сколько раз я побывал на море за эти тридцать лет, то не наберётся и сотни.Правда вижу его значительно чаще. И такой я не один. Знаете,как отличить местного жителя от отдыхающих? Правильно по загару, у местных его нет. Вот и думай после этого, что лучше жить у моря или отдыхать?


  • 1
отдыхать
и на разных

Так то оно так. Вроде и живёшь на курорте, куда уж ехать отдыхать. Разве что в Сибирь.Но там я три года прожил. Как то больше не хочется. Шучу, конечно. Есть куда выехать. Но сам факт.

Как и москвичи-редко в музеях бывают )

Я учился в Киеве. Наш корпус находился в Лавре. Прямо под нашим окном был музей древних драгоценностей. Так я только на пятом курсе попал туда.

Точно так же местные не ходят в знаменитые музеи, расположенные в тех городах, где они живут. Есть люди, которые всю жтзнь живут в Питере и ни разу не были в Эрмитаже. Есть парижане, которые не были в Лувре и т. д.
Что имеем, не храним...:)

В Ереване есть музей древних рукописей в самом центре города. Я попал туда уже будучи взрослым, хотя до двадцати лет прожил там.

огорода нет, наверное
раз загара нет

Огороды у многих есть, но там, разве что, пятая точка загорает

И всё-таки жить у моря, а пляж, да одно осознание того, что ты в любой момент можешь окунуться в теплое море, делает тебя счастливым, но, конечно, не в Сочи.

Вы правы, только не Сочи. Сочи это уже не место отдыха.

Жить лучше, я жил 3 года в Калининграде, вах!

Вах! это точно сказано.

Привыкли местные к солнцу)

Да грех жаловаться.

Все равно лучше когда море есть, чем когда его нет.

Да есть надежда, что так и заставишь себя хоть пару раз за лето сходить на море..

Надо было схитрить и поселиться от моря километрах в 100.
Где нибудь в Краснодаре.
Тогда было бы куда стремиться.

Вопрос от человека который родился вне Родины, поэтому мечтал и переехал постоянно жить на Родину.
(вся моя семья - родители, дядя, бабушка с дедушкой, все украинцы, приехали в СССР из Буэнос-Айреса за пол года до моего рождения. Тогда же судьба закинула их в Грузию, думали что пожавут там немного, потом переберутся в Украину, но не учли сложностей с жильем в СССР. Я родился и вырос уже в Грузии, с детства помню разговоры дома, что надо переезжать домой - на Родину, в Украину, дядя и дедушка с бабушкой, так и сделали как только появилась возможность, я, как только закончил среднюю школу, тоже сразу уехал в Украину, потом уехал в Украину мой брат, хотя родители ещё продолжали жить в Грузии, и больше ни разу в жизни у меня не было мысли куда-то уехать отсюда, хотя, например, в Аргентине есть родственники, испанский разговорный более-менее знаю, и при желании спокойно мог бы туда уехать и еще как только закончился СССР и сейчас. но не хочу, мне здесь в Украине лучше).

Отсюда мой вопрос- мне интересны мотивы человека, который родился и вырос дома, среди своего народа у себя на Родине, но потом сделал диаметрально противоположный моему поступок - мечтал и уехал из своей страны навсегда жить в другую страну.
Что двигало тобой? Почему не хотел и не хочешь жить в Армении?

Edited at 2018-06-13 07:52 pm (UTC)

Отвечаю своему любопытному другу.Мой отец родился в Греции, его отец родился в Армении, но в той части, которая сейчас находится в Турции. Моя мать родилась в Одессе, где ты сейчас проживаешь, и это, можно сказать, Украина. Её отец родился тоже в Армении, тоже в той части, которая в Турции. Я родился в Ереване и моя страна СССР, и Сочи тогда тоже был СССР. Тут и сейчас армян больше, чем в Одессе украинцев. Так что кто из нас живёт на родине, это надо ещё выяснить, я или ты? Привет, рад что ты в Одессе, мы можно сказать, почти земляки.Теперь ответ на твой вопрос, Почему не хочу жить в Армении. Наверное у нас с тобой разное понимание родины и национальности. Для меня родина, это место где человек родился, а национальность, это принадлежность к тому или иному роду. Мои соплеменники живут по всему миру, но это не мешает им оставаться армянами. Они несут свою культуру и науку, достойно где бы они ни были. Я надеюсь ты понимаешь о чём это я?

Здравствуйте, Левон)
Я тоже живу в 30 км от моря. Стабильно возила сына, пока он был маленьким. Сейчас он в моём сопровождении не нуждается, и я перестала ездить

Рад слышать Вас. Я давно не был в ЖЖ. Как вы? Есть подвижки с жильём?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account