karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share
karazyan

ВСКОЛЬЗЬ О ПОЛИТИКЕ



Во все времена судьбы простых людей зависели от тех кто правил этим простым людом. Но вряд ли можно найти времена, когда все оставались довольны своими правителями. Я не верю, что такое возможно, по определению. Нет, не подумайте, я не пессимист, скорее реалист.
Рай, это наша надежда,которая, как вы знаете, умирает...... Я подозреваю, что и там, с этим не всё в порядке. Недовольные найдутся везде. Думается, что мир станет скучным, если не будет препятствий. Не важно кто нам будет их устраивать, и какие они будут. Главное, как мне кажется, жить в ладу со своей совестью. Ну, и в качестве бонуса, чтоб не было совсем худо.

  • 1
В 20 веке во Франции жила самая умная в мире женщина - философ Симона Вейль. Она эти вопросы - что есть добро и зло, и о нашей жизни в этом мире написала, на мой взгляд, очень точно.

Суть земной жизни в угнетении слабых сильными.

Сильные захватывают власть и угнетают остальных. В это время между самими сильными идёт непрестанная борьба за первенство и за раздел территорий и богатств, сильные начинают все войны.

И всё это происходит из-за того, что в этом земном мире ограничены пространство и ресурсы - их надо постоянно завоёвывать, отбирать или защищать.

Вся эта борьба есть земная необходимость. Поэтому Симона Вейль писала, что необходимость - источник зла.

Но по идее, где-то есть и бесконечность. И вот там уже делить нечего, потому что всего много, а значит, там свобода. Это и есть рай. А здесь, особенно в мире самой суровой необходимости (рабство, тюрьма, война, насилие) - земной ад.


Эта тема заслуживает более серьёзного разбирательства. Формат постов, не предполагает подобного обсуждения. Почему и "вскользь" По сути люди делятся на три категории. Первые, это те, кто предпочитает быть лидером, вторые, согласны доверится лидеру, а третьи гуляют сами по себе.Так устроен мир. И они уживаются, как могут. Не думаю, что что суть проблемы в нехватке территорий, скорее стать важнее других, это, что касается лидеров. Остальные довольствуются объедками с барского стола, каждый как может. Бунты обычно поднимают те, кто лидер по натуре, но к барскому столу не допущен.Когда же ему удаётся сесть за этот стол, он забывает про свои корни. Так что это мир не изменить. Хорошо это или плохо, не мне судить. Так что нормальным людям, только и остаётся, как жить в ладу со своей совестью, сохраняя гармонию равновесия. Что же касается РАЯ, информации маловато, чтоб судить, об это заведении. Но коль скоро туда попадают с этого мира, а наоборот, то мне кажется, там наши люди будут устанавливать свои порядки. Надеюсь Вы понимаете, что все эти мысли юмор, нежели серьёзные измышления, разве что..... " В каждой шутке, есть доля....

Так уж устроен человек, что всегда хочет лучшей доли... Как бы ни был он аполитичен, но зависит от государства И тут уж, хоть заплюйся на всю политику!

У меня есть сосед, очень хороший человек, но уж больно ему не нравится как наши политики выполняют свою работу, и ему от этого плохо. Он портной и занимается ремонтом одежды, но дохода нет. Как то, когда он, в очередной раз стал жаловаться на жизнь, я ему привёл пример. У меня есть знакомая, она занимается тем же чем и он.Сама она одинокая женщина с ребёнком, беженка с Украины.Приехала сюда пару лет назад. Арендовала помещение, и стала работать. Сейчас вместе с ней работает ещё две женщины, все довольны, и работы хватает. Но мой сосед, почему то обиделся услышав эту историю.....

Неудачник ваш сосед... Хотя, не все способны бизнесом заниматься.

Наверное, нужно избегать завышенных ожиданий. И правителей идеальных не бывает, и народ не мерило всего, общество нередко совершает глобальные ошибки.
Но чтобы улучшить жизнь, всегда надо начинать с себя. Если каждый делает шаги по улучшению жизни, она начинает меняться, причем для всех.

Мудрые слова!

Скажу одно: Из кухни или со своего дивана страной управлять гораздо легче...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account