?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share
karazyan

Открытое письмо дочери.

Молодость моя прошла в Киеве. Это, пожалуй, мои лучшие годы. Много друзей осталось там, хороших, добрых, талантливых. Когда то, живя в СССР, мне даже не приходило в голову ходить на выборы, понимая, как говориться, "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь ...." После перестройки долгие время не мог голосовать потому как был негром, точнее не имел никакого гражданства. Когда наконец появилось гражданство, я впервые попал на выборы, но случайно поставил галочку не там где хотел. Но я хотел поговорить не о том. Я о выборе. Во многих странах проходят выборы. Кого бы не выбрали, так или иначе, кто то останется не доволен результатом. Так что менять страну бесполезно. Совпадёт ли твой выбор с большинством избирателей, это всегда лотерея. Как мне кажется не важно в какой стране ты живёшь. Даже в самых благополучных странах, есть изгои, равно как и в нищих государствах бывают счастливые люди. Время течёт, всё меняется, меняемся и мы. Место для подвига есть везде. Иногда самые простые поступки, могут оказаться подвигом. Протянуть руку помощи, нуждающемуся в ней, можно в любой стране. Найти своё место в жизни можно всегда, главное сделать свой, правильный выбор, и для этого, совершенно не обязательно подходить к урне. А жизнь течёт своим чередом, иногда чёрное кажется белым, иногда наоборот. Это зависит от того как на это смотреть. А самое главное и в солнечную погоду,и в ненастье оставаться человеком, в хорошем смысле этого слова. Молодость моя прошла, но остались воспоминания, и они всегда со мной как и вы мои друзья, мои родные. Мне очень хочется, чтоб всё сложилось!


  • 1
Левон, дело в том, что в странах, где тебе доводилось голосовать - СССР и РФ - это действительно было (и есть) занятие ни о чем. Фикция. У нас все взаправду, и выборы не постановочные. Просто ты слишком давно не был в Украине, и поверить в такой феномен непросто, понимаю. Поэтому тут - совсем не все равно, каким будет результат. Все серьезно и по-взрослому. А твой вариант "теории добрых дел" хорош, но почему-то напомнил бородатый анекдот: "Дяденька, вы на остановке выходите? - Выхожу-не выхожу... Какая разница? Главное, мальчик, чтобы ты хорошо учился!" Без обид) PS А дочерью можешь гордиться, да. Светлый ум и золотое сердце.

Edited at 2019-03-31 10:37 pm (UTC)

За дочь огромное спасибо.Она действительно очень хороший человек. Что касается обид. Так их и быть не может. Я выражаю своё мнение, а учится нужно не только в школе. Иногда это даже вредно. Что касается выборов " по взрослому". Так дай то Бог, время покажет.

Вся огромная Россия забыла о собственных проблемах и только в заботах, а как там в Украине.

Для меня это личное, слишком многое связывает меня с Украиной.

Очень хочется, чтобы были здоровы и счастливы все мои друзья и близкие, в какую бы точку мира не занес их "ветер перемен". И чтобы сохранили в душе то, чем гордились мы и что ценили в годы уже, увы, далекой молодости. И чтобы помнили о тех самых годах...
Левон, я тоже не о политике и не о выборах. Как и Вы. )))

А я согласна с вами!
Я сама проповедаю теорию малых дел!
Мне эта страсть человеков думать о мировой революции, когда в квартире пол грязный и в собственном дворе кучи хлама неубранного валяются, совсем не нравится.

Солидарен. Достаточно навести порядок в своей душе. И можно сказать, долг пред отечеством выполнен. На одного хорошего человека станет больше.И это может сделать каждый.

  • 1