karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan
karazyan

УБИЙСТВО ОБЫКНОВЕННОЕ

Знаете, меня всегда удивляло то, как люди могут по-разному реагировать, на одно и то же, явление.
Вот, к примеру, убийство человека. Все возмущены. Полиция ищет убийцу. Наконец находит. Потом суд и справедливое возмездие. В зависимости от причин и способа убийства упекают преступника за решётку на определённый срок. Или, положим, жертва убивает насильника, и не дай бог, орудие убийства окажется превышающим нормы самообороны, потом долго придётся доказывать, что ты не верблюд.
Совсем другое дело война. Солдата в бою убившего большее количество солдат противника, не то что осудят, а ещё и медаль дадут за отвагу и доблесть. При этом, неважно с какой, стороны он воюет. То есть во время войны убивать людей это доблесть. В мирное время преступление. В чем разница? В том, что во время войны, солдат убивает в интересах государства, а так только в своих интересах. Захотелось, в своих интересах ограбить магазин, в тюрьму! А если в интересах государства медаль, и неважно, что государство захватчик.
Объясните мне, может, я чего-то не понимаю?

  • 1
(Deleted comment)
Вы правы государство. Это отдельная тема. Меня волнует несколько иной аспект, как легко мы идём на поводу, у этого самого, государства. Смотрите ведь в СССР, что Россия, что Украина, что Казахстан, или Армения, неважно были единым целым, пусть и небольшой отрезок времени. Но мало кому приходило в голову, брать оружие и идти убивать, других,по причине разности национальной принадлежности. А потом, в одночасье, стали заклятыми врагами, будь то Армения, Укараина или Чечня. Понятно, что не сам народ, нас стравливают, ради своих корыстных интересов, прикрываясь "государством" А мы ведёмся, запросто берём оружие и идём на эту "войну". Может, нам это нравится, убивать? Может "власти" не при чём? Свыше нам твердят "не убий" А мы с лёгкостью берёмся за оружие, словно ждём удобного случая. Посмотрите, что творится на Украине. Я сам в Киеве прожил больше десяти лет, знаю украинский, но не помню, чтоб мы общались на нём. Мы чувствтвали себя комфортно. Среди нас были и русские, украинцы евреи, венгры, татары, и представители многих других национальностей. Просто было удобно общаться на языке, который знали все. Всего-то.

(Deleted comment)
К сожалению Вы правы. как там было у классика
" Паситесь мирные народы..."

парадокс) но дело думаю именно в том выгодно это или нет сильным мира сего, а не в тяге убивать.
я живу в Киеве, и только в этом году, после бегства Януковича, в стране стали нагнетать такой лютый патриотизм, что поневоле задумываешься кому это выгодно) такое впечатление что кто-то намеренно пытается отделить русских от украинцев и поссорить их между собой.
хотя выглядит это смешно, у меня например дедушка чистокровный русский из Твери, а папа - чистокровный украинец из Винницы. ну что мне теперь делать? разорваться?

У меня много друзей в Киеве. И я не верю что они стали иначе относится к русским. Правда однажды произошел казус. Встречаю как-то своего сокурсника и он, как говорится с порога, обратился ко мне по украински, хотя раньше мы общались исключительно на русском. Тогда я ответил ему на армянском. Он удивлённо посмотрел на меня, потом немного помолчав, перешел на русский.

Многие стали иначе относится, это уж поверьте.
Просто противно когда твою родную страну и язык считают ошибкой природы, и искренне с пеной у рта доказывают что они не имеют права на существование.
А если я вот хочу и дальше говорить на украинском языке и жить в Украине, а России мне и даром не надо - так это ты фашист, бандеровец и вообще кушаешь русских детей на завтрак.

Поверьте националисты есть и с той и другой стороны, и те и другие перегибают палку, но хочсется верить, что их не много, просто они кричат громче всех, и создаётся внпечатление, что их много. Я знаю три языка. И мне всё равно на каком языке общаться с людьми, главное чтоб мы понимали друг друга. Я думаю,таких как я, много. Моя дочь наполовину, армяна, наполовину украинка. Но она считает себя украинкой, это её право. Она тоже обозлена на россию и её политику. Но уверен, пройдёт время и всё станет на свои места. Главное не обозлиться. Мир никогда небыл однозначным, нами пытаются манипулировать извлекая для себя выгоду,и им это удаётся. Важно понимать,что простые люди не виновны в этом.

Размышления на ту же тему:

23 февраля. И поздравлять меня не надо, свои два года я и так отдал.
http://mysliwiec.livejournal.com/817840.html


Слава Героям, спокута Героїв http://mysliwiec.livejournal.com/1586280.html

Цитаты отсюда:
Семён Глузман и Михаил Хейфец о советских и несоветских украинцах:
http://mysliwiec.livejournal.com/805909.html




Я с тобой совершенно согласен. Мне повезло, в армии не служил. Тема болезненная, когда тебя заставляют учиться убивать. В этом смысле, наверно правильней было бы, чтоб в армию шли добровольно. Тогда хоть будет понятно что человек готов и хочет убивать.

Кстати- слова Михаила Хейфеца о бандеровцах полностью опровергают то, что о них говорила советская власть.
Раньше я как-то не сильно интересовался- что там и как.
Потом решил узнать, и офонарел насколько нас обманывали:

Что именно докладывали наркому госбезопасности БССР товарищу Цанаве о бандеровцах(фото страниц докладной записки):
http://mysliwiec.livejournal.com/970004.html

Да ты хорошо подготовлен, не прастаю удивляться. Мне бы и в голову не пришло, так глубоко попать.

Я и завел себе ЖЖ после того как задумался над фразой -"То как страна отмечает своё прошлое, определяет её будущее".
А так как на брехне правды не построишь, или как сказал один мой ЖЖшный "френд"-
"Узнать правду - не унизительно. Адекватная самооценка - элементарно полезна"
То начал в этой области самообразовываться:


ВОт здесь нашел документы Нюрнберга по Бандере: http://mysliwiec.livejournal.com/737438.html


А вот как нас дурили про главного униата митрополита Шептицкого :

Братья - Андрей и Климентий http://mysliwiec.livejournal.com/83347.html

И эта дурилка не сегодня и не вчера началась.
Вот о более древних временах:

(Вы хочете мифов? Их есть у меня!) Шапка Мономаха http://mysliwiec.livejournal.com/15381.html

ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ МОРЯ ("Ось Така х..ня, малята!" (с) Дід Панас)

http://mysliwiec.livejournal.com/4515.html

Например- ты знаешь, что "28 героев панфиловцев" не было в природе, что их просто тупо придумали. Полностью?

Сов. секретно.
Экз. №1

Справка-доклад
"О 28 панфиловцах"

В ноябре 1947 года Военной Прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован и привлечен к уголовной ответственности за измену Родине гражданин Добробабин Иван Евстафьевич.

Материалами следствия установлено, что,

Дальше здесь: http://mysliwiec.livejournal.com/106511.html



Edited at 2014-11-26 08:08 pm (UTC)

Да хорошая фраза. Признаюсь, полезное дело делаеш. Я на такие подвиги не способен. Но попытаюсь,внести свою посильную лепту.

А есть ещё такая мулька: если наши войска вошли в Чечню (ну или Афганистан, какая разница), то они освободители, они герои. А если чечены начали отбиваться и защищать свои землю и свои семьи от насильников - они террористы, они повстанцы, их нужно "мочить в сортирах".

Пап, тут нечего понимать. Тут вопрос не справедливости, тут вопрос интересов и "кто сильнее". Кто сильнее, того и правда. Победителей не судят - из этой же истории.

Правда, такой подход - неправильный. И жить так нельзя. Это против совести. Поэтому справедливость нужно искать в каждом отдельном случае и защищать её. А иначе совесть не даст спокойно умереть. И каждый раз будет мучить: а вот был случай, тот-то поступил несправедливо, а я промолчал(-а), ничего не сказал(-а), испугался(-лась)... И нет ничего обидней этой собственной жалкой слабости, трусости. Этого молчаливого согласия с чужим своеволием, безнаказанной жестокостью, грубостью и несправедливостью.

Это к теме о "чистой совести". Ведь "жить по совести" означает не только самому поступать честно, справедливо, человечно. Но и быть достаточно отважным и сильным, чтобы пресекать чужую грубость, не позволять другим с твоего молчаливого согласия совершать несправедливость. А вот это уже гораздо сложнее. Это требует выдержки, дисциплины. Это требует внутреннего стержня. Или он есть, этот стержень, эта система ценностей, или его нет.

Жизнь прожить - не поле перейти.

Кто сказал, чечня или афган, это то за что я голосовал "За". Это такая же война, как и другие. Я против любых войн, конечно так можно договориться до того, и в велюкую отечественную, можно промолчать, и быть в стороне. Нет это несколько другое, там небыло выбора. Но сейчас, принимать ту или иную сторону, одинаково преступно. Ваше правительство, мало чем отличается от нашего, по большому счёту им одинаково побарабану И стоять с пеной у рта, и доказывать, что ты не верблюд, на это способен, разве что, Дон-ки хот. Или как там его. Всё что можно делать в моём положении, это кричать " Остановитесь люди, нас разводят"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account