?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan
karazyan

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

Тогда мне было шестнадцать. После работы решили поиграть в футбол. По дороге к стадиону я упал с горы и поломал руку, а ногу сильно поранил. Перелом был серьёзным, требовалась операция. Но её делать не стали, поскольку возникла проблема с ногой. В результате, когда сняли гипс, оказалось, что рука разгибается не полностью. Вскоре я с этим смирился и продолжал жить с такой рукой. Это мне особо не мешало.

Я рассказывал о том, как поступал в институт. Когда меня с треском выперли с культуры, и я, наконец, поступил в театральный, туда, куда действительно хотел. Я был на седьмом небе от радости. И на радостях женился. Всё было здорово. Вот тут-то и началось. Через пару месяцев приходит повестка из военкомата. Оказалось, что второй институт не даёт отсрочки от армии.

Дело было в Киеве. Приехали родители из Еревана, устроили пышные проводы. Наутро я уже на сборном пункте с рюкзаком. Первым делом меня постригли, на лысо. Потом, как сейчас помню, был длинный коридор. А там за столиками сидели врачи в белых халатах. Мне выдали бегунок, и я пошёл по рукам. Врачи внимательно осматривали меня, писали в бегунок «Здоров», и отправляли к следующему. И вот, остался последний доктор. Им оказалась приятная женщина лет пятидесяти.
- На что жалуетесь? – спросила она.
- На что можно жаловаться, - ответил я – Видите, пишут здоров. Разве что, - говорю, - вот рука до конца не сгибается, - и протягиваю ей руку. На удивление это её очень заинтересовало. Она стала рассматривать руку, измерять её каким- то прибором, потом вызвала врачей. В результате выяснилось что «Таких не берут в космонавты»

Меня тут же выпустили на волю, счастливым и лысым. Вот тут-то и говорят « НЕТ ХУДА, БЕЗ ДОБРА» А армия это не моё, человеком я стал и без неё. В арии должны служить люди, которым это нравится. Тогда и армия будет армией.

  • 1
Прочитала, и мне вспомнилась притча "Кто знает"
http://www.onemanhappy.ru/whoknows

Чудесная притча, мудрость на все времена. Если интересно моё отношение к религии, то поробуйте дочитать "исповедь старого придурка" Это, прада не самый короткий пост. Он из нескольких частей, но последний самый длинный.

Как раз сейчас этим и занимаюсь)

А в перестроечные годы интеллигенция вопила, что в России любой человек - винтик бесчеловечной системы. Интеллигенция отрабатывала свои 30 сребреников.

Интелигенция, как и любая часть общества, неодндрадна. Кто протирал штаны, а кто м пахал, как лошаль.

  • 1