karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan
karazyan

ТРУДНО МОЛЧАТЬ

Пару слов о себе. Я армянин. Родился в Армении, учился в Украине, живу в России.

Так как мне быть? На чью сторону стать, кого защищать? Украина винит Россию, Россия оправдывается. Кто виноват? И, тем не менее, падают бомбы, гибнут дети, старики, женщины. Родители на Украине, получают гробы со своими детьми. Дети в Донецке, хоронят своих родителей.

Прочёл множество постов в журнале, Украинцы, кроют, чем могут, Россиян, Россияне, особенно воинственные, поступают не менее деликатно. Но почти никто, не говорит о тех смертях, которые имеют место быть и с той и другой стороны. Я говорю, почти, понимая, что есть люди, которых, как и меня волнует, больше сам факт этого братоубийства.

И мне меньше всего хочется, заниматься сотрясанием воздуха, выясняя кто виноват. Бряцая своим интеллектом, выискивая белые и иного цвета пятна в истории обоих государств, вряд ли, можно утешить матерей с Украины, и сирот в Донецке.

Я не могу понять одного, Положим, завтра войдут украинские войска в Донецк, положим, установят некий свой порядок. Что дальше? Народ, живущий сейчас в Донецке, будет воспринимать этот порядок, как воспринимают везде оккупантов. А значит рано или поздно всё повторится.

Положим, те, кто туда придут, и будут считать себя освободителями. Тогда хотелось бы узнать, кого и от кого освободили? Если хотят установить некий строй, который чем-то отличается от того который хотят обустроить нынешние власти, то позвольте узнать какой?

Я далёк от политики, но мне кажется, в Киеве, сами пока не понимают, как и куда идти. Неизвестно кто и куда придёт, но знаю только одно, что в истории, по крайней мере, мне не известны примеры, чтоб что-то добытое оружием, заканчивалось добром.

  • 1
Вы, как здравомыслящий человек лучше других должны понимать, в противопоставлении двух близких народов и состоит идея этой войны. И те, кто её затеял, меньше всего озабочены деталями последствий. Важен сам факт.

То то и оно, кто-то затеял, а расхлёбывают простые люди.

Папенька, ты, конечно, извини, но ты далёк не только от политики, но и от реальной информации о текущем состоянии дел в Донецке. Еще на заре военного конфликта, если помнишь, самые горячие бои велись в тактически важном городе - Славянске. Его тогда ещё называли "центром будущего воссоединения земель русских". (Матом хочется, едва себя сдерживаю. Исключительно из уважения к тебе.)
Так вот когда город бомбили, корреспонденты LifeNews, России и 1-го телеканалов не вылазили оттуда. Вели прямые репортажи об убитых и раненных, прямо из разбомбленных домов и больниц. Итыды. Прямо как на удачу попадали на место бомбежки сражу после атаки. Все ещё тогда удивлялись феноменальной чуйке российских корреспондентов. Они словно сами эти бомбежки посылали, всегда были в эпицентре событий раньше всех! ;) Ну, мы-то знаем, почему ;) Но то другой вопрос.

Так вот, ближе к делу. Славянск освободили ещё летом. И с тех пор о нём забыли. Ни одного репортажа на российских телеканалах. Угадай, почему? А, правильно - туда пришла хунта карателей, зачистила территорию, и теперь там не о ком снимать громкие репортажи! Там нет бомбежек, там нет военных. Там просто началась обычная тривиальная мирная жизнь. Восстанавливают инфраструктуру, отстраивают дома, магазины, школы и больницы. Там больше нет войны. И поэтому там нет корреспондентов LifeNews.

И местные держатся за киевскую власть обеими руками - лишь бы эти с автоматами не вернулись больше.

"Положим, завтра войдут украинские войска в Донецк, положим, установят некий свой порядок. Что дальше? Народ, живущий сейчас в Донецке, будет воспринимать этот порядок, как воспринимают везде оккупантов." - в Донецке по-прежнему живут ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ. Не граждане России, не граждане ДНР (это вообще смешно, потому что нет такого государства и, соответственно, нет граждан ДНР). Именно граждане Украины. И они по-прежнему подчиняются законам и Конституции Украины. И это необходимо четко понимать. Все эти сказки про новосозданные республики - это бред сивой кобылы. Реальность такова - фактическую власть на территории ДРН ЛНР захватили вооруженные банд формирования, которые состоят из: местной гопоты и бандитов, освобожденных из местных тюрем зеков, российских военнослужащих "в увольнении", российских "добровольцев".

Поэтому, по факту эти территории уже являются оккупированными. Именно поэтому сотни тысяч людей вынуждены были уехать из Донецка и Луганска. Жить там невозможно. Все разрушено, разорено, и никто не занимается восстановлением. Банки не работают, потому что ополченцы на всех блок постах тормозят государственные инкассаторские машины и изымают деньги. На нужды республики. А LifeNews говорят, что ПОрошенко решил заморить республики голодом. Да невозможно там банкам работать. Их вооруженные пацанчики приходят и разоряют. И какой смысл туда наличность отправлять? Спонсировать бандитов? Да, Донецк - не Славянск. Славянску повезло больше.

И когда наши войска туда войдут, они не оккупируют территорию, а восстановят правопорядок на государственной территории. Это тоже нужно понимать четко. Совершенно четко. А то каша у тебя в голове, папенька.

Кстати, с Крымом та же фигня. Это я тебе как юрист международник "Атвечаю". Крым - это украинская временно оккупированная территория. Что бы кто бы ни говорил. Его не признали и никогда российским не признают. Он отобран нелегитимно. И его придется вернуть. А заодно и большуууууую кучу репараций вместе с ним. И тем, кто сейчас метить сменить Путина на посту, следует к этому морально подготовиться. Это будет больше, чем 50 млрд Юкосу.

Надеюсь, я добавила тебе ясности в этом непростом вопросе. Спрашивай, если что. ;)

Я долго не пытался довать оценку происходящего. И ты правва, я далёк от политики, и не владею инфор мацией о происходящем. Я и теперь не берусь судить, и называть виноватых. В этой войне мы пешки, как собственно, в любой войне. Люди и с той и с другой стороны, желают победить. Но я знаю точно, кто бы не взял вверх, в этом братоубийстве, победят не они. Я имею ввиду, людей взявших в руки оружие. Они будут побеждёнными всегда. А мы будем стоять и аплодировать, или негодовать. Те, кого это горе непостедственно, не коснулось.

Дорогой Левон. А какая тебе еще нужна информация. После 1945 года, как то удалось устаканить миропорядок в Европе. Все договорились о границах. После распада СССР как то с помощью СНГ договорились о границах бывших союзных республик. (Ну повоевали немножко - от Прибалтики, через Карабах до Таджикистана). Украину попросили отказаться от ядерного оружия, взамен дали гарантии безопасности и нерушимости ее границ. Подписали в 1994 году в Будапеште Меморандум по этому поводу? Россия была в числе гарантов. Украина выполнила свои обязательства - ликвидировала на своей территории ядерное оружие. А Россия подло отжала Крым, точно как собственность у акционеров ЮКОСА. А теперь войной пошла на Восток Украины. Да если завтра Пуйло уведет своих наемников и феесбешников с разведгруппами ГРУ назад в Россию, война на Донбассе закончится через неделю. И будет там людям счастье как в Краматорске , Славянске, Северодонецке. Какая тебе еще нужна информация???

"В этой войне мы пешки".

Тут есть "нюанс" который отличает эту войну от других.
Особенно в первое время (да и сейчас тоже) с украинской стороны кроме "пешек" которые призавны через военкоматы (как советские солдаты во время ВОВ) есть добровольцы и мало того, кроме государственной системы снабжения войск и даже больше неё есть "общественность" которая сама покупает всё нужное и сама без участия государственных чиновником, без участия военных снабженцев поставляет всё это тем кто воюет.

Под Одессой, например (как и в других городах), общественники САМИ организовали тренировочный лагерь, где учат желающих азам военного дела.- "Курс молодого бойца".
В СССР можно было себе представить существование 2-х паралельных систем действующих совместно ради одной цели?
Вооруженные силы государства Украина отдельно и батальоны добровольцев Украины отдельно - с своими командирами, своими снабженцами, своими врачами....
Это получилось потому, что Россия ударила в спину тогда, когда государственный аппарат Украины был неработоспособен.
И до сегодняшнего дня эта двойственнаяструктура сохраняется.
Как ты думаешь, если я не дожидаясь повестки из военкомата (в Украине после начала войны подняли призывной возраст до 60 лет) сам, МИМО ВОЕНКОМАТА пойду и запишусь в какой-то из многих ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ батальонов- я буду считать себя "винтиком" или "пешкой"?

Если я увижу, что фронт будет разворачиваться в сторону Одессы (а это возможно только при резком усилении вмешательства России), отправлю своих к родственникам вглубь Украины и так и сделаю.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account