?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan
karazyan

ПРЕЗИДЕНТ ЭТО КАК?

В последнее время очень часто становится предметом обсуждения Путин. Не хочу стать одним из них. Я далёк от политики, и если честно, не хочу с ней иметь ничего общего. Скажу проще, как по мне, это не самое благородное, и не самое благодарное занятие.

Каким должен быть политик, и особенно глава государства, чтоб граждане страны в которой он правит, были довольны им?

Как быть, если выбранный большинством голосов президент не оправдал надежд, того же большинства?

Значит ли это, что большинство оказалось неправым, сделав свой выбор?

Если Вы действительно человек с активной гражданской позицией, ответьте, хотя бы на один из этих вопросов.

  • 1

Президент России

Дорогой Левон. Школа КГБ из которой вышел товарищ Путин была очень хорошая в СССР. И она, главным образом, занималась изучением народа своей страны. Товарищ Путин будучи по натуре отличником, блестяще выучил матчасть по теме российский народ. Он растворился во всех измах и пороках российского народа, коих большинство (примерно 80%), стал его плотью и кровью. И за это российский народ безумно счастлив и доволен своим президентом. На остальных 20% своего народа ему насрать. Поэтому Путин вечный в России.

Re: Президент России

Иван Семёныч, я никоим образом не хочу затрагивать личность Путина, это отдельная тема. Вопрос ставится иначе. Каким должен быть президент, чтоб быть реально полезным обществу? И неважно это Россия, украина, или Америка.

Re: Президент России

Извини , Украина это описка ( по поводу заглавной буквы я не имел ввиду ничего личного)

(Deleted comment)

Re: Президент России

В этом есть доля истины, но ведь выбирая, мы всё-таки надеемся не на этот исход. Или мы не то и не так выбираем, и потом, как может быть богатой страна, в которой работают те самые 20%?

(Deleted comment)

Re: Президент России

Ну и каков прогноз? Какой правитель может это мышление изменить?

(Deleted comment)

Re: Президент России

Если я Вас правильно понял, то речь идёт о стране которая иначе мыслит. Это действиительно выход. Но если нет такой возможности, что если там окажется наше большинство? Это я шучу, конечно. Ну а, если серьёзно, как Вы правильно заметили, ни Пётр, ни Ленин, не справились, то чего на Путина пенять, он тоже человек, а страны подобной нашей больше нет, эту махину сдвинуть, подсилу, пожалуй титанам. Другое дело Китай. Там хоть трудолюбие с молоком матери... И история у них дай бог каждому. при всех прочих неровновсях.

(Deleted comment)

Re: Президент России

Наверное Вы правы. Рад был с Вами пообщаться, Вы интересный человек А музыка Ваша приятная, я по возможности слушаю её. К сожалению мне пора спать,завтра тяжёлый день. Всегда рад общению с Вами. Доброво Вам дня

Можно быть далеким от политики. Но при этом быть человеком с активной гражданской позицией. И хорош тот президент, и те люди во власти, которые как минимум не мешают людям иметь и выражать активную гражданскую позицию, а как оптимум эту гражданскую активность инициируют и взращивают.

В постсоветском пространстве люди сильно... слова не подберу... искалеченные, что ли. Помнишь, как Дракон Шварца говорил: "Мои люди очень страшные. Таких больше нигде не найдешь. Моя работа. Я их кроил. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил".

То есть у постсоветских людей гражданская позиция атрофировалась за ненадобностью. Точнее, ее селекционным методом истребили в лагерях полит заключенных.

Вот так и появились люди, которые смотрят на власть с позиции - я тут, они там, мы не пересекаемся. А во власти должны быть благородные люди. Дело это должно стать благородным, только для избранных умников, для людей чести. А пока умные люди чести считают политику и работу во власти чем-то грязным и омерзительным, туда будут пробираться негодяи и беспринципные мерзавцы. Так вот гражданская позиция как раз и существует для того, чтобы этого не допускать.

По поводу "если президент оказался вдруг не тем". Бывает так, что власть портит людей. Сильно портит. И в демократических странах есть такая процедура, как импичмент. Народ выбрал, народ же и прогнал. Так вот год назад Украина доказала, что она - демократическое государство. Увы, у нас на тот момент процедура импичмента всё ещё не была прописана. Потребность созрела, а процедура нет. Пришлось реализовывать право через Майдан :))))

А президент - это просто отражение народа в массе. У меня неплохая заметка на эту тему была. Дано. Уже, к счастью, почти не актуальная. Но в целом, почитай, в общем. )))

http://rozumka.livejournal.com/12940.html

Привет Розумка, ушёл по ссылке, там более подробно

На вопрос: "Каким должен быть политик, и особенно глава государства, чтоб граждане страны в которой он правит, были довольны им?" Ответ прост, мы на него ответили - таким как Путин!
Спасибо за очень точное определение "пусть нищая, но гордая". И беда нашего Донбасса и Путинской России в том что их болезненная гордость отказывается признать реальность, то что действительно существует. И все это происходит ради сохранения иллюзии своей исключительности. Думаю мы еще станем свидетелями крушения этого больного "Великодержавия".

Что Вы пристали к Путину. Ну, был бы вместо него другой, и что кому-то стало бы от этого легче. В Украине поменяли кучку Кучм, и что вы стали жить лучше. Вы хаите Россию, но ведь в Россию едете проститутить, а не наоборот, и из России уезжают, на всякие зароботки,в другие страны, и путанить в том числе. Что касается личности Путина, давайте посмотрим на хронологию. Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, и наконец, Ельцын. И что вы хотите, чтоб после этого на Путина косо смотрели? Что касается, нищая, так это спасибо Ленину, можно сказать, хотя я о нём, тоже не хочу говорить плохо. Всегда легко осуждать кого-то потом, взгядом из будущего, всегда легко, осуждать, а кто-то из вас готов навесить на себя это ярмо и тащить его, зная, что в спину, кем ты ни был, будут нестись проклятья. Нищая да, а счего быть богатой, когда работать некому, что касается гордости, найдите, хоть одну страну, гражданин, которой не гордился своей страной. Украинцы гордятся своей, и можно найти чем гордится, с позиции украинца, с позиции тогоде украинца можно найти сотню причин хаить русских. Но мы все не тем заняты, скорее заморачиваемся не тем. Вместо того, чтоб искать прыщи на теле другово, лучше найти способ, выбраться из этого дерьма, в котором, поверьте сидим мы все. И вместо того , чтоб выяснять, у кого воняет вкуснее, подали бы друг другу руки, чтоб вместе выбраться из этого дерьма.

  • 1