karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan
karazyan

ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В ПОРОХОВНИЦАХ

Давно хотел высказать своё мнение на эту тему, да всё как-то не до сук было.
Сегодня краем уха слышал по телику, что где-то на Украине свежеиспечённые революционеры, снесли очередной памятник перенедооценённого вождя перенедореволюции. Забавно как-то. Вот люди-то умницы. Решили сделать нечто знаменательное. Но им всегда, как тому танцору, что-то мешает.

И прежде, чем основательно взяться за своё великое перевытворение, решили совершить, ритуал, который обычно исполняют в таких знаменательных случаях. Снесли памятник Ленину. Надеюсь не последний, иначе следующим первонедоходцам, не с чего будет начинать своё святое дело. Напомните мне, кто первый придумал этот святой ритуал памятники сносить? Я к тому, что не мешало бы скинуться, и поставить ему памятник, всёж таки, святой был человек. Я вот присмотрел в интернете подходящий.
index

  • 1

Перед тем как делать выводы, "Учите матчасть"

Так сам Ленин это же и придумал:

"Памятник великому князю Сергею Александровичу — памятник в Московском Кремле, освящённый 2 апреля 1908 года[1] на месте убийства великого князя Сергея Александровича. Располагался недалеко от Никольской башни, между зданиями Сената и Арсенала. Автор памятника — В. М. Васнецов.

Ступенчатый постамент был изготовлен из тёмно-зелёного лабрадора, на нём была надпись: «Поставлен на доброхотные пожертвования, собранные 5-м гренадерским Киевским полком в память своего бывшего шефа Сергея Александровича, на сем месте убиенного, и на пожертвования всех, почтивших память Великого Князя». Перед памятником была поставлена неугасимая лампада[1].
1 мая 1918 года памятник был снесён при непосредственном участии В. И. Ленина. Комендант кремля П. Д. Мальков в своей книге «Записки коменданта Кремля» подробно описывает этот эпизод.

Перед первомайской демонстрацией Ленину попался на глаза памятник. Он возмутился, что тот до сих пор не снесён. Мальков посетовал на нехватку рабочих. И Ленин вызвался сам вместе с высшим руководством партии и страны снести памятник[2].
Я мигом сбегал в комендатуру и принёс верёвки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон.
— А ну, дружно, — задорно командовал Владимир Ильич.
Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в верёвки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник.
— Долой его с глаз, на свалку! — продолжал командовать Владимир Ильич.
Десятки рук подхватили верёвки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду".

* * *
Так что :

"Ежели стоишь ты на полуправде,
то произнося общеизвестные истины, не углубляйся в частности.
Ибо конфуз твой в них и обнаружится".
(Козьма Прутков Из "Наставлений к мужам государственным").


Кстати - в ту же логическую ловушку попадают люди, которые утверждая, что "Ведь присягают только раз в жизни", не знают, что понятие " присяга" эволюционировало и со временем.
Ещё лет 200-400 назад нормальным считалось, когда аристократ за свою жизнь принимал штук 10 или больше присяг разным властителям.
В Рос. Империи до 1917 года каждый военный (если он долго жил) за свою жизнь принимал несколько присяг - присяга принималась новому Императору и если он уимрал, о она теряла всой "срок действия", и все переприсягали ещё раз, по новой, уже молодому императору.
Будённый Жуков, Ворошилов и все прочие присягали 2 или 3 раза раза- Рос. Империи, потом РСФСР, потом СССР.

Посмотрела на фоточку, подумала - о, что-то интересненькое!
Ан нет, снова про Украину ))))

Видишь ли, так исторически сложилось, что ни царская власть, ни последовавшая за ней власть красных, не были нашей, украинской. Они все были оккупационными. Собственно, наша власть здесь на этой земле закончилась во времена Золотой Орды, и возобновилась только в 1991 году. Так что по сути Ленин и его команда для Украины был одним из многочисленных оккупантов. Даже и не знаю, какого черта памятники этому престарелому сифилитику до сих пор "украшают" наши города.

Но ты же вроде вне политики. Даже и не знаю, отчего тебя так волнует и тревожит тема сноса памятников Ленину.... ;)))

И да, кстати. Не ведись на поводу у ваших малограмотных СМИ. Не "на Украине", а "в Украине". На Украине - это хамоватая форма. В Украине - вежливая. ;)))

Привет, розумка! Я стараюсь писать " В Украене",это описка, или ошибка, трактуй как хочешь. Что касается, сноса памятника Ленина, то это только повод, к этой самой теме,и Украина не первопроходец этого ритуала. Корни его уходят в древний Египет, и это опять-таки не предел. Так что памятник будет установлен не в Украине. И потом, тема эта не политическая,а скорее моральная. Что касается революции и её последствий, только не надо говорить,что российские револьционеры акупировали Украину,установив там советскую власть, и далее по теме после освобождения Украины во второй мировой, насильно удержали там ту же советсую власть. Почему теперь все грехи сваливать на Россию, мало революционеров с Украины? Что касается сноса памятников Ленина, так ему это воздалось, сам рушил и памятники и церкви, так что, в предлагаемом мною памятнике есть и его частичка, и не самая маленькая. А теперь моё, личное отношение к памятникам. Это история. Каждый "уважающий себя" политик, захватчик, считает своим долгом,сам или его "благодарные"полседователи увековечить, своё "членство" в этом мире.так или иначе это история, и правильней было бы оставить их на месте, и каждое следующее поколение само бы определяло их место в этой истории.

" мало революционеров с Украины?"

Тут интересные цитаты о том времени к скан письма Дзержинского Ленину, где как раз открытым текстом говорится о том, сколько этих революционеров было в Украине: http://fantaamas.livejournal.com/225701.html

Только что увидел:

Фото 1962 г. Robert Lebeck. Ереван. Вид на памятник И. В. Сталину.
В этом же 1962 году памятник был демонтирован. С 1967 года на его месте "Мать-Армения".

Фото тут : http://foto-history.livejournal.com/6480847.html

а вот этот вандализм как комментировать?

Как и любой другой вандализм. Это "развлечение" (вандализм) не имеет национальности. Я разве сказал, что это хорошо, или тебя задело, что пример приведённый мною был связан с Украиной? Спешу заверить тебя, что Украину я люблю не меньше тебя, я вообще люблю людей, порой даже тех, кого особо и не за что. Национальность в этом вопросе для меня стоит на последнем месте. Я видел негодяев армян и хороших русских, идиотов украинцев, и гениальных евреев. Но заметь, каждое из этих качеств, может быть присуще любому человеку, не взирая на его национальную принадллежность.Я отношусь к людям соответсвенно их качествам.

Вот свежий интересный текст русскоязычного писателя : http://mysliwiec.livejournal.com/1857195.html

Вот блин, пока читал текст русскоязычного писателя, совсем забыл, о каком посте идёт речь. Я про фалосовский пост написал, а ты мне опять подсовываешь разногласия между Россией и Украиной. Я понимаю, что тема больная.Хорошо. ещё раз вернусь к этой теме. Мой прогноз такой, пройдёт не так уж много времени, когда оба этих народа сядут за один стол,поставят две бутылки, одна из которых будет горилка, другая водка, после третьей рюмки, будут наливать уже без разбора, не каждый свою, а так что придётся.После пятой Украина будет готова отдать России Киев, а Россия, Москву. После десятой вообще решат поменяться презиидентами, и вместе пошлют Обаму на оба му.Что будет дальше я пока не знаю. Это прогноз на ближайшие три года. Если я окажусь не прав, с меня бутылка, и, конечно не Грузинского.

Вы зря глумитесь над памятью Ленина. Если бы не большевики - Армении бы в природе не существовало! Это в точности относится и к бандерлогам!

А с чего Вы взяли, что я глумлюсь над Владимиром Ильичём. Другое дело, что памятники его сносят, так же как и он в своё время руководил подобным вандализмом. Что же касается большевиков, так следует заметить, что армяне там тоже были не в последних рядах. А где были бы армяне, еслиб не большевики? Замечу, десятки милиардеров сейчас и сотни миллионеров до революции,по всему миру, армян имело место быть. Что касается Ленина, так у меня дома было полное собрание сочинений,совру, если скажу,что прочёл от корки до корки, но значительную часть, так и да,прочел. Я не умоляю его достоинств, поставить на уши весь мир, мог только гений. Но, повторюсь, сносить памятники,по меньшей мере,глупо.

Ну, извините, возможно, погорячился. У самого есть армянские корни, так что историю народа знаю неплохо... А армянские миллионеры в спюрке к судьбе армянского народа имеют очень отдаленное отношение, имхо

Не забывайте,что там, за рубежом, тоже есть народ, о котором, эти самые миллионеры неплохо заботятся. Это я знаю непонаслышке. У меня мать жила в Америке 10 лет. Там есть, они их там называют "детские сады" армянские, еврейские. Так вот диаспоры их содержат. Это клубы для пенсионеров. Схема такая: утром за тобой приезжают, отвозят туда, там завтрак, обед, культурная программа, парикмахер, медики, подарки, и многое другое, потом отвозят домой, и это всё за счёт спонсоров. Что касается помощи армении, так вот у меня отец сам родом из греции, после войны перебрался в Армению. Он рассказывал. Пример: человек привёз с собой завод, в оконцовке он работал, за зарплату, на этом заводе, сторожем.Были случаи когда приходила помощь, так тут разворовывали. Так, что не всё так однозначно.

Не забывайте,что там, за рубежом, тоже есть народ, о котором, эти самые миллионеры неплохо заботятся. Это я знаю непонаслышке. У меня мать жила в Америке 10 лет. Там есть, они их там называют "детские сады" армянские, еврейские. Так вот диаспоры их содержат. Это клубы для пенсионеров. Схема такая: утром за тобой приезжают, отвозят туда, там завтрак, обед, культурная программа, парикмахер, медики, подарки, и многое другое, потом отвозят домой, и это всё за счёт спонсоров. Что касается помощи армении, так вот у меня отец сам родом из греции, после войны перебрался в Армению. Он рассказывал. Пример: человек привёз с собой завод, в оконцовке он работал, за зарплату, на этом заводе, сторожем.Были случаи когда приходила помощь, так тут разворовывали. Так, что не всё так однозначно.

Не все, я в курсе... В Америке жить никому из моих родных не довелось...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account