?

Log in

No account? Create an account

karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan
karazyan

Х О Л О Д

Нет, я не о показаниях на градуснике. Я о другом холоде, который измерять ещё не научились, или просто не хотят измерять, потому и не спешат изобретать прибор определяющий температуру нашей души.

Однажды я стал свидетелем одной драки. Дрались два мужика примерно одинаковой комплекции оба уже устали, но из последних сил, продолжали наносить удары один другому. Я был не первым, кто заметил эту сцену, было уже человек двадцать, все они стояли и, молча, наблюдали.

Нас, с дерущимися, разделяло невысокое металлическое ограждение. Никто так и не решился перелезть, через ограждение, и разнять их, и я в том числе. Я пытался оправдать себя, тем, что перелазить, через ограждение трудно, можно поцарапаться, порвать брюки, и потом кого от кого защищать? Ведь я не знал, кто из них виноват. Я постоял ещё какое-то время и пошёл дальше. А они продолжали добивать друг друга. Я уходил прочь, и мне стало мерзко на душе и за себя, и за тех, кто оставался там, и молча, продолжал смотреть.

  • 1
(Deleted comment)
Вы знаете, мне тогда, даже в голову такая мысль и не приходила. Посккольку, наша, тогда ещё милиция, никаких положительных эмоций, у меня, не вызывала. Да и сейчас, я не особо доверяю этим органам, хотя в посленее время не сталкивался.Может инерция? Не знаю. А вот племяш, рассказывал, что в Армении гаишников стали уважать, вроде бы стали совсем уж правильные. Говорят нынешний президент, всерьёз взялся за них, и поменял весь состав.

(Deleted comment)
Не буду спорить, мне кажется, что это свойственно любой власти, другое дело, что в России, как Вы выразились, вокруг, это более ярко выраженнро, но то, что в других странах, больше доверяют полиции, это правла. Мы живём здесь, к сожалению, это наша действительность. Моя мать около патнадцати лет жила в Америке, и я неплохо осведомлён о жизни там. Надо сказать, от этого мне становится грустно, когда понимаешь, что там наших пенсионеров смотрят их власти, лучше, чем смотрим своих мы тут.

(Deleted comment)
К этому можно добавить, их "бережное " отношение к правам ребёнка. Я позволю небольшую вульгарность, вспомнился один старый анекдот. Как-то еврея спрашивают на границе, - Абрам, скажите что вы всё туда и обратно, туда и обратно? - Понимаете, - отвечает Абрам, - и там дерьмо, и тут, а по дороге такой свежий воздух. Я к тому, что где бы мы не жили,найдётся повод, быть чем-то недовольным, мир нигде не идеален. Потеряв сто рублей, один будет одинаково раздосадаван, как и другой, потерявший миллион, и точно так же один нашедший сто рублей будет радоваться своей находке не меньше, чем другой миллиону. Эмоции будут одинаковы, а ведь мы и живём, ради этих эмоций.

Ну, по крайней мере написали честно.
Сегодня мужики - трусы. Трусы и не более чем.
А потом ноют, что жена ушла, что не любила, что ля-ля...
Правильно и сделала. Сегодня все больше коней скачет и изб горит все больше. Сегодня женщине не до мужиков. Ей работать надо, содержать семью, поднимать детей...
Которые вырастут такими же трусами, как и их отцы.
Пример...

Можно сказать и так. Только не надо обобщать,безразличие не имеет пола. А дети вырастут такими какими их воспитают.

Раз непонятно, кто кого бьет, а кто слабже, значит пусть дерутся. Мужчинам иногда так проще объясниться и пар выпустить

В это есть доля истины

  • 1