karazyan

Давайте вместе менять мир к лучшему

Дружим - значит меняем


Previous Entry Share Next Entry
karazyan
karazyan

ХАЧИКИ КТО ОНИ? или ирония судбы

090513.1.2

В последнее время часто в обиходе имя, ставшее скорее значением, Хачик. Так окрестили Армян. Не знаю, что явилось причиной, выбора именно этого имени? По всей видимости, само звучание слова, показалось созвучным их представления об этом народе. Мало, кто вникал в суть самого слова ставшего, в последствии, именем.

Приведу пример, как на другом языке, порой звучат вполне знакомые нам слова. Слово вор, вам знакомо и значение понятно, между тем на армянском, оно означает слово жопа, не задница, не попка, а именно жопа, для задницы или попки в армянском, тоже есть свои слова. Или знакомое вам слово спички, в болгарском языке, пички, это в большинстве случаев обозначает женский половой орган.

Но вернёмся к нашим Хачикам. В армянском дословно означает крестик, уменьшительное от слова крест. Полное имя звучит так Хачатур, значение этого имени: ниспосланный святым крестом. А теперь, о иронии судьбы. Надеюсь имя Иван, вам знакомо? Так вот значение имен Иван или Иоанн от древнеиудейского : «Божье благоволение» или в другом переводе « помилованный Богом». Так что, вот такие мы все, Хачики.images

  • 1
язык постоянно меняется и слова приобретают иные значения, хотя очень любопытно искать общее между одинаковыми звучаниями и значениями, тем более, в языках. А большинство из тех, кто называет хачиками армян, не смогут отличить их от того же афганца и вообще не разбиратся ни в национальностях, ни в словах, а попросту невежды и неучи)

Согласен с Вами. Надеюсь, небольшой ликбез им не помешает, хотя таких тут мало, но есть. Как-то я вступил в дискуссию в одном из постов, там и услышал в свой адрес это выражение.

поверьте, любители пофлудить скажут в адрес любого первое пришедшее на ум оскорбление. ответ стоит усилий в виде бана или игнора, но вступать в дискуссию только время тратить! доброй ночи)

Вы парвы, но дискуссия была совсем по другому поводу.Я не в обиде, просто порой даже пытаясь оскорбить, от своего невежества, рассыпаются компиментами.

В Карпатах во время войны доходило до смертоубийства.
Когда русский солдат, зайдя в хату, !при живом муже! обращался к жене:
-Хазайка, дай сПИЧКИ!

Хозяин хватался за вилы, и там уже кто кого первый убьёт.

Украинские эвфемизмы женского полового органа:
пичка, розкішниця, піхва, хавирка, пунька, потка, поцька, шмондя....

То-то и оно,Многим и кажется что хачих, это как-то так..звучит. А на самом деле комплимент. Знаешь, если в шутку, типа крестник.

Про хачик - крестик знала, а вот о том, что вор так переводится не знала.
Раньше у нас сосед был армянин, добрейший дедушка, он много рассказывал о своей стране и о своем народе. Интересно рассказывал.

О этой стране,действительно многое можно рассказывать, собственно,как и о любой другой стране. Страны как и люди, чем дольше знают друг о друге, тем проще общаться. Вот и я решил, что буду знакомить вас с Арменией

Я лет 5 назад была в России, тогда первый раз услышала это слово, так мне объяснили, что так называют всех людей не словянской внешности. Я тогда пыталась поспорить, что это не правильно, но конечно меня никто не слушал.

Да к сожалению это так. Но это люди ограниченные, или чем-то обиженные,но не все такие, и это радует. А спорить, не стоит. Просто и эти " хачики " не всегда ведут себя корректно, что и вызывает подобную реакцию. Так что я понимаю тех, у кого вызывают негатив. Единственное, что следует понимать, так это то , что дебилов хватает, в любой нации или народе, просто нет смысла грести всех под одну гребёнку.

Вот именно что стоит судить каждого человека отдельно, а не всю нацию по одному человеку. Жаль, что люди это не хотят понимать, ведь когда другую нацию делаешь плохой, твоя от этого лучше не станет.

Престиж нации создают лучшие её представители, но как правило ненгативная репутация, воспринимается быстрей. Как правило, хвастаются, достижениями своей, и осуждают другую нацию, те кто сам ничего полезного, для своей нации, не сделал.Говоря о плезном, я имею ввиду, быть, хотябы, порядочным человеком. Для этого не надо быть семи пядей во лобу.

это верно.... в чужом глазу соломинка мешает, а в своем и бревна не заметишь.

Одно радует позитивных людей всётаки не мало.

Позитивных, добрых и адекватных!

На них-то и держится наш шарик.

Не знала раньше, что это армян называют "хачиками". Предполагаю, это слово произошло от названия вкусного армянского супа, к-й называется "хаш".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account